科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

十月美国个人电脑市场调查:AMD份额超过英特尔


http://www.sina.com.cn 2005年11月09日 09:25 ChinaByte

  天极网11月9日消息(他山石编译) 据外电报道,市场调研机构 Current Analysis公司公布最新调查报告称,微处理器制造商AMD公司在与它的主要竞争对手全球最大的计算机芯片制造商英特尔公司在处理器市场的长期激烈竞争中,又获得了一个胜利。

  调研公司表示,今年十月份,在美国的台式机和笔记本电脑零售市场,AMD公司处理器的市场份额已经达到49.8%,而英特尔公司的市场份额为48.5%。

  最近数个月,AMD公司一直在夺取英特尔公司在美国计算机零售市场所保持的市场份额。AMD公司在台式机零售市场的份额从今年九月份的52%增长到了十月份的67.7%,在笔记本电脑零售市场的份额从今年九月份的26.2%增长到了十月份的31.5%。

  调研公司指出,在销售收入方面,AMD公司正在寻求赶上英特尔公司的方法,今年十月份,AMD公司在美国计算机零售市场的销售收入份额为40.1%,而英特尔公司的销售收入份额为57.6%,这主要应归于配置英特尔公司处理器计算机的平均销售价格(ASP)高于AMD公司。

  调研公司称,如果包括计算机直接销售渠道的份额,在向所有美国用户销售的计算机中,英特尔公司仍然保持了领先的地位,戴尔公司是美国最主要的计算机提供商,它制造的计算机只采用了英特尔公司的处理器。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网