科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果明年第一季度推出新版PowerBook


http://www.sina.com.cn 2005年11月08日 09:51 ChinaByte

  天极网11月8日消息(老沈 编译),据外电报道,明年苹果公司的英特尔处理器转型先锋看起来是笔记本电脑。苹果内部人士称,明年一、二季度苹果电脑公司将发布升级版PowerBook和iBook,它们都将采用英特尔处理器。

  上述消息源于苹果内部人士所称“极其可靠消息来源”,虽然这则消息的详细信息很少。

  该消息来源称,新版PowerBook可能首先发布。它可能是以现有设计为基础的新型15英寸宽屏机器,但厚度却大大减少了。有消息说,新升级15英寸PowerBook要比今天销售的苹果笔记本薄20-25%,厚度从2.8cm降至2.2CM。

  消息来源还宣称,升级版17英寸宽屏PowerBook将在几个月后上市。该消息还预测说,目前没有替代12英寸PowerBook G4机器的计划。

  人们期望中的宽屏iBook也透出了一丝消息,自2005年4月以来,有关它的消息就在圈内流传。当时有台湾承包商称,

苹果公司正在寻找生产这种机器的合作伙伴。

  如果苹果内部人士的消息可靠,宽屏iBook将采用英特尔处理器,销售时间是明年4、5月份时美国学校市场的采购高峰期,它将采用13英寸宽屏显示器。消息来源还指出,与人们目前的想象相比,新升级机器不会有太大变化,新iBook将安装摄像头,PowerBook也是如此。

  苹果电脑公司在今年6月宣布,公司将在2006年从PowerPC技术转向英特尔处理器,第一台机器将在2006年6月上市,到07年底完成全面转型。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网