科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

研发未来芯片生产技术 IBM与AMD延长合作协议


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日 11:27 ChinaByte

  天极网11月3日消息(老沈 编译),据外电报道,AMD公司近日宣布,它已扩大了与IBM公司的芯片技术合作范围,新的合作范围包括对先进芯片相关技术的探索性研究。

  此项宣布证实了早些时候的推测:AMD和IBM打算将原定在2008年到期的技术合作协议再延长三年。

  按照扩展后协议的条款,AMD公司和IBM公司将合作开发新型晶体管、互联技术、印刷电路和die-to-package连接技术。开发计划的重点是基于32纳米和22纳米级工艺技术的未来芯片生产流程。

  AMD公司的声明说,AMD公司有望在这个十年晚期或以后采用32纳米级和22纳米级处理工艺来制造芯片。AMD公司还表示,它与IBM探索性研究合作的目标是新芯片生产工艺,这将使AMD确定技术挑战所提出的问题,并尽快地找出解决方案。双方合作的财务条件没有透露。

  双方合作的研发项目将在三个地点实施:纽约约克镇高地的IBM Watson研发中心、纽约Albany

半导体研究中心,还有IBM公司300毫米晶圆工厂。

  IBM和AMD还在合作开发其他项目,其中有与红帽版Linux竞争的Linux软件。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网