科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 大话IT专题 > 正文

专业供应链管理培训造就大企业青睐人才


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日 07:46 新闻晨报

  供应链管理---500强企业保持强势竞争不可或缺的手段

  企业的发展不仅与企业本身的技术水平密切相关,更与企业的管理水平相关,这是不争的事实。企业管理经历了从重视生产、市场的时代,现在已经发展到重视物流和供应链的时代了。纵观全球成功的企业,如沃尔玛、

  IBM、戴尔、拜尔等,都引入了现代供应链管理思想,并从中尝到了甜头,赢得了竞争优势。

  早在2001年,世界专业的《财富》FOR鄄

  TUNE杂志就将

供应链管理列为本世纪最重要的四大战略资源之一,认为供应链管理是
世界500强
企业保持强势竞争不可或缺的手段,无论是制造行业,商品分销或流通行业;无论你是从业还是创业,掌握供应链管理都将助你或你的企业掌控所在领域的制高点。

  供应链管理:提升中国企业

竞争力的手段

  进入21世纪,发达国家企业已将供应链管理作为企业适应全球竞争的有效管理手段。企业将供应链管理的导入,使企业管理者在关注降低运作成本的同时,也注重客户服务水平的提高,他们把其作为主要的经营策略之一。然而,对于大多数中国企业来说,这种情形并没有发生,甚至还未被重视。目前国内的状况更是停留在供应链管理理念的宣传上,很多企业并不确切知道供应链是什么,几乎还没有操作层面上的成功案例。究其原因,在于我们缺乏一大批掌握先进供应链管理理念的人才,因而目前市场上可以为该类人才开出数十万元的年薪。

  供应链管理人才培养势在必行

  根据中国市场的需求,上海交通大学海外教育学院(www.oec.sjtu.edu.cn),引进曾被《美国新闻与世界报道》排名全美前三位的供应链管理先进课程体系———美国北卡大学管理学院及依托其成立的美国供应链资源联盟的供应链课程,并特聘供应链资源联盟的创始人和总裁罗伯特·罕菲尔德教授为课程主任,举办供应链管理EMBA课程研修班,全力培养具有国际化的眼光、市场急需的供应链管理高级实务人才。

  美国供应链资源联盟的发起单位均为世界五百强企业,如美洲银行、通用汽车、IBM等,他们培养的人才均被这些500强企业招募。他们推出的课程不但在美国,在中国也受到了客户的广泛好评,如BayerMaterialSci鄄ence参训员工说:“通过我们在班级里的分享,今年我们的物流项目将为公司节约75万美元。”

  这次落户交大的供应链课程设置基于价值链的战略规划和物流和供应链管理等8大核心模块及一系列讲座和参观考察活动。采用课堂教学、系列讲座和参观实习等多种授课形式,中外名家联袂授课,理论研讨与对策性咨询相结合,掌握根植于中国实际的国际先进供应链管理理念和方法,帮助企业发展壮大。学员完成研修班所有课程,不但可以获得证书,得到跨国公司就业的机会,更可以获得带来问题的解决方案,获得价值增值。若出国深造可获部分学分认可。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网