科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

斯威特与上海科技相互埋单


http://www.sina.com.cn 2005年11月02日 08:23 第一财经日报

  本报记者 胡冠中 发自上海

  南京斯威特集团帮助上海科技(600608.SH)接过“烫手山芋”易美通信的债权后,斯威特集团通过关联交易将旗下的斯威特通信注入其控股子公司上海科技。如今,斯威特集团在与银行纠缠不清之时,上海科技又充当了“助手”的角色,不过,其代价是部分上市公司股权继续轮候冻结。

  昨日,《第一财经日报》从上海科技了解到,上市公司接到中国证券登记结算有限责任公司上海分公司有关通知,公司股东——斯威特集团所持有的上市公司5551万股股权被招商银行长沙分行轮候冻结,冻结期限为2005 年10 月21 日至 2006 年10 月21 日。

  据了解,长沙有有实业有限公司于2004年9月接受招商银行长沙分行总额为3000万元的银行承兑汇票单向授信额度,由南京斯威特集团有限公司提供连带保证责任。

  与此同时,

上海科技又同时接到中国
证券
登记结算有限责任公司上海分公司的有关通知,斯威特集团因南京口岸进出口有限公司信用纠纷案,其所持有的公司5551万股股权被南京
商业银行
再次轮候冻结,冻结期限为2005 年10 月25 日至 2006 年10 月25 日。

  不过,上海科技遇到的麻烦还不止这些。

  上海科技也接到了上海市第二中级人民法院有关通知,该院已受理中国民生银行股份有限公司上海分行诉上海科技借款合同纠纷一案。

  据了解,2004年9月22日,上海科技向原告借款3000 万元,期限为2004年9 月22 日至2005 年9 月20日。上述借款由斯威特集团提供最高额保证担保,但是上市公司因近期资金周转困难,未能及时归还本息。

  “目前正在与该行协商之中,争取早日予以解决。”上海科技的相关人员称。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网