科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

趋势科技发布企业级杀毒软件 赶在微软之前


http://www.sina.com.cn 2005年11月01日 08:38 赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】11月1日消息,趋势科技希望增强其在杀毒软件市场的实力,已经向大企业、中小企业和消费者用户发布了两个新产品和一项新的服务。

  据eWEEK报道,趋势科技新的杀毒软件企业版是一种用于台式电脑的单独的杀毒软件
产品。其销售对象主要是寻求多层次安全解决方案的中型企业和大型机构。趋势科技还发布了2006年版本的PC-cillin互联网安全软件。这个软件主要适用于要以简单和自动的方法对付间谍软件和其它威胁的家庭用户。最后,趋势科技推出了“无忧安全”(Worry-Free Security)计划。这项服务旨在通过使用趋势科技的杀毒和反垃圾邮件产品来帮助小企业保护其网络的安全。

  趋势科技北美高级产品营销经理Bob Hansmann表示,我们认识到,一个解决方案不能适合所有的人。有些公司需要分层次的安全方法,而有些公司仅需要保护它们的台式电脑。这就是我们要努力成为第一家解决各个层次的问题的公司的原因。

  趋势科技发布这些产品的举措是

杀毒软件行业要赶在微软之前发布新产品的大规模活动的一部分。微软计划于2006年发布其企业级的反间谍软件产品。微软宣布它将在杀毒软件市场取得更强大的地位。这个消息促使杀毒软件厂商加快了产品开发的时间表以及收购战略。这个结果就是厂商不断推出大量的产品,出现更多的厂商之间的合作协议和合并。

  例如,趋势科技收购的位于马萨诸塞州的InterMute公司的某些技术最近就用到了趋势科技发布的产品中。上个星期五,趋势科技还宣布与戴尔达成了一笔交易。戴尔将在产品中捆绑趋势科技测试版的PC-cillin杀毒软件。

  赛门铁克也表示,它在收购了Veritas软件公司之后,今年还将进行更多的战略收购,并且预计它将通过每18个月收购一家公司来进行市场整合。

  市场研究公司Gartner副总裁John Pescatore表示,在微软没有宣布进入杀毒软件市场之前,安全厂商确实不急于开发下一代产品。微软宣布要进入杀毒软件市场之后,许多公司都加快了产品开发计划。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,150,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网