科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星欲推出音乐下载服务 瓜分苹果音乐蛋糕


http://www.sina.com.cn 2005年10月31日 11:07 计世网

  计世网消息 三星电子公司数字媒体部门总裁Choi Gee-sung 在日前举行的新闻发布会上称:“我们目前正在讨论与我们的合作伙伴推出一项如同苹果电脑公司的iTunes 的音乐服务计划。”

  Choi表示,“我们将把用户轻松使用我们的产品放在最优先的地位。我们的这一项目在中国和东南亚国家显示出一流的性能,这一性能是苹果电脑公司的iTunes服务不能够提供
的”。

  苹果电脑公司的iTunes软件能够使消费者从iTunes网站向他们的 ipod数字音乐播放器搜索、购买和下载音乐,它是一个iTunes客户端软件。

  不幸的是,三星电子公司加入便携式数字音乐

播放器市场、试图追上
苹果
电脑公司的计划已经为时太晚,苹果电脑公司最受欢迎的ipod产品家族在数字音乐播放器市场处于不容争议的领导地位。但去年公司仅销售了170万部数字音乐播放器,这一数字或许不是他们先前所预期的。

  上个月,三星电子公司推出了新的16GB储存容量的NAND闪存芯片,试图进一步巩固它在全球闪存市场的领导地位。与配置有闪存芯片的便携式数字音乐播放器不同的是,基于硬盘的音乐播放器能够提供更好的储存容量。与三星电子公司的16GB储存容量的NAND闪存相比,苹果电脑公司最新推出的ipod装置的储存容量提高到了60GB。

  苹果电脑公司与三星电子公司曾谈判过一笔关于为苹果电脑公司ipod 配置三星电子公司闪存芯片的交易,但最后以失败告终。三星电子公司发言人当时说:“谈判在初期阶段就没有能够继续进行”。

  Choi 表示,苹果电脑公司的ipod便携式数字音乐播放器的优势对我们的影响来说相对较小,因为MP3 播放器业务在我们的业务量中仅仅是很小的一部分。(

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网