科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软威胁将Windows撤出韩国 抗议反垄断裁决


http://www.sina.com.cn 2005年10月29日 06:57 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月29日消息,据国外媒体报道,微软日前表示,如果韩国反垄断机构做出裁决,要求微软将即时通讯工具与媒体播放器从Windows操作系统中移除,微软可能将Windows撤出韩国市场或推迟发放新版操作系统。

  韩国公平贸易委员会(KFTC)认为微软在Windows操作系统中捆绑销售MSN即时通讯与媒体播放器工具的做法违反了反垄断法,因此自2001年开始就对微软在韩涉嫌垄断市场行为展
开调查。2004年,RealNetworks针对Windows捆绑媒体播放器的行为提起了相同诉讼,韩国公平贸易委员会也借机扩大了对微软的调查范围。

  微软周四(北京时间周五)表示:“如果韩国公平贸易委员会做出裁决,要求微软移除Windows部分代码或专门为韩国市场重新设计Windows产品,我们会考虑从韩国市场撤出Windows的必要性,或延期提供新版

操作系统。”

  韩国公平贸易委员会一位发言人表示,最早可能于下周三做出裁决。他说:“不管微软采取什么行动,我们会继续进行相关的调查取证,我们将于下周三召开全体会议再次讨论这一问题,对于打击不公正的市场行为我们的立场没有丝毫改变。”微软此前称垄断指控毫无根据,但会全力配合监管机构的调查。

  本月初,微软与RealNetworks达成最终和解协议,微软向后者提供现金加投资总共7.61亿美元从而了却了这桩持续两年的官司。RealNetworks随后表示,将不会在韩国或欧洲市场向微软提起类似诉讼。然而韩国公平贸易委员会却表示,针对微软垄断行为展开的调查不会受上述和解协议的影响。(丁克)   

    相关报道:

    韩国反垄断机构咬住微软不放 本月终裁

    韩反垄断裁定迫在眉睫 微软示好监管部门

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,320,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网