科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Linux不在天边 厂商和ISV共建Linux环境


http://www.sina.com.cn 2005年10月26日 16:35 赛迪网--中国计算机用户

  作者:刘梅

  【赛迪网讯】9月22日,Novell公司、IBM大中华区软件集团、深圳傲冠电脑系统技术有限公司宣布联合推出的“百家ISV大联盟行动”计划正式启动。对于此次行动,IBM大中华区软件集团总经理宋家瑜表示,希望能够向用户传递出“Linux在身边,不在天边”的信息。

  9月22日,Novell公司、IBM大中华区软件集团、深圳傲冠电脑系统技术有限公司宣布联合推出的“百家ISV大联盟行动”计划正式启动。据了解,该计划预计招募100家开发企业级应用的国内ISV合作伙伴,帮助他们将现有应用成功迁移到Linux操作系统上,并配合本土市场和销售支持,协助他们将特色解决方案顺利推向市场。

  Linux的机会,ISV的机会

  目前国内的ISV们面临的Linux市场机会越来越多,但是普遍缺少Linux技能,对在Linux项目开发控制缺少信心。对此,Novell中国区联盟经理辛玉屏认为,此次三方合作的ISV联合招募将为ISV做出应用迁移咨询和支持,包括对软硬件迁移环境、迁移项目咨询和指导以及迁移技术的咨询。

  针对此次联合Novell和傲冠的ISV招募以及前段时间联合Red Hat的ISV招募计划,宋家瑜称,此次针对ISV的招募活动不具有排他性,两次的招募活动对于IBM来说是互为补充的。

  “IBM对于Linux的支持是全方位的,会与全球所有Linux的主流厂商合作。”宋家瑜说,从新设立的150人关注Linux业务的销售团队可以看出,目前IBM对于Linux的支持力度的加强。IBM对于Linux的支持会包括软件和硬件两个部分,在IBM自身定位在软件服务厂商的立场上,软件服务方面的支持会有所加大。

  厂商和ISV共建Linux环境

  Novell亚洲区总经理张先民博士表示,三家公司此次的合作是绝对的强强联手合作:“Novell公司是全球开源技术的领导厂商,并领跑中国Linux服务器市场;IBM软件集团拥有最为丰富的基于Linux的领先中间件解决方案和众多资源;傲冠公司作为IBM软件Linux产品中国区总分销和Novell SUSE Linux中国区总分销,是两家公司的重要的合作伙伴,拥有在Linux市场多年国内营销经验和资源。

  三家公司此次集合人力、物力和心力的合作,除了为加入此次行动计划的ISV提供强大的资源和支持外,各公司作为Linux市场不同领域的领导者,对市场认识和把握,也将成为ISV成功开拓市场的有力信心保证。”

  据介绍,此项计划为ISV提供的支持包括:内容应用迁移咨询与支持、联合方案认证、应用试点、联合业务发展计划、联合市场推广等内容,满足ISV项目开发的全程需求。

  深圳傲冠电脑系统技术有限公司CEO郭继东先生介绍说:“此次计划中每一个环节的支持内容均属于世界领先水平,其中应用试点这个环节的支持更值得一提。根据我们对ISV的多年了解,这个环节的设置,对于他们成功将方案推向市场起到非常重要的作用,一定会受到ISV的广泛欢迎。”

  宋家瑜最后强调,“ISV是企业级软件解决方案走向市场的关键环节,IBM、Novell和傲冠公司均有专门团队服务于ISV。通过此次计划,我们希望进一步帮助ISV合作伙伴,为他们开辟出更加宽广的增值空间和市场发展前景,最终形成厂商和ISV共建的和谐Linux商业环境,让更多的企业最终用户受益于开放源代码系统为他们创造的巨大价值!”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网