不支持Flash

软件技术奥运会下月举办 共设立十个大项

http://www.sina.com.cn 2005年10月26日 11:54  eNet硅谷动力

    毛井井

  【eNet硅谷动力消息】近日,记者从中国科学院软件研究所获悉,有“软件技术奥运会”之称的2005中国软件技术大会将于11月26-27日在北京国际会议中心召开,这也是本年度中国软件业的收官之作!

  据悉,本届大会将以“聚焦应用 关注热点”为主题,汇聚当下最热门的十大专题,设立数十场演讲,分享国内外软件开发和应用的实践经验。今年的十大专题涉及开源软件、嵌入式、SOA、移动开发、软件工程、数码娱乐、应用软件、热点技术、软件外包、软件人才培养等。

  上述十个专题也是今年中国软件最热炒的概念,届时来自国内外各软件领域最为出色的专家、软件企业的CTO及资深软件开发人员将就这十个大项指点迷津、传道解惑。此外,众多耳熟能详的国内外软件厂商也将悉数到场,全面展览、展示各自的最新技术成果和产品。如今已经确定参展的包括微软、IBM、SUN、Borland、用友、神州数码、浪潮等众多国内外软件厂商。

  谈到软件技术大会的意义,组委会方面表示,软件业正处在百花齐放、百家争鸣的多彩时期,各种新思想、新技术层出不穷、应接不暇。为了共享、传播、应用新技术,同时也为了规避可能出现的风险,国内急需一个互动的、广泛的交流平台,以促进全行业的整体发展。“中国软件技术大会”就是在这种背景下于2003年诞生的,每年举办一次,旨在为中国软件人建立一个中立和开放的思想交流平台,并由此引领从业者对中国软件技术和软件产业做更多、更深入的思辨。

  虽然是软件技术的年度盛会,但组委会却很避讳与软博会及软交会相比较,组委会负责人倪小波告诉记者:“软件技术大会是面向技术人员的,它的定位和软交会、软博会有所不同,我们没想过和它们竞争,也没想过“三足鼎立”。技术每时每刻都在发展,参会者可能会选择几个感兴趣的去听、去学习,这就是我们要做的。”

  倪小波同时透露,考虑到与会者一般比较忙,今年的软件技术大会时间会由三天压缩为两天。尽管大会的演讲场次有所精简,但水准更高,并且还为参会者提供了除常规听讲外的更多内容,包括专门开辟的“同类人聚会”以及让假面狂欢等,都有助于参会者在轻松的环境中交流学习。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash