科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想坚决否认收购夏新手机


http://www.sina.com.cn 2005年10月24日 10:41 北京现代商报

  夏新:无稽之谈

  商报讯 (记者 李卉) 有关联想移动欲收购夏新手机的传闻,因当事双方坚决的否认态度并未在业界引起多少波澜。一些业内人士则将此事视为“惠普收购柯达之中国版”。

  此前有消息称,联想集团战略规划部门某人透露,为解决自身手机产能不足的问题,
联想集团计划让联想移动来收购夏新电子手机业务。” 而就在两天前,夏新总裁李晓忠刚刚对媒体公布了夏新进军海外3G市场的新战略,并称夏新已进入扭亏为盈的“拐点”期。

  对于上述传言,夏新品牌管理部负责人告诉记者,这一消息为毫无根据的谣传,要么是媒体在试图通过捕风捉影的炒作来吸引眼球,要么是竞争对手的恶意中伤。他还表示,夏新目前各项业务稳步增长,公司资金储备充裕,绝不可能向任何一家厂商出售自己的手机业务。任何关于其他企业欲收购夏新手机业务的说法均为毫无事实依据的空穴来风。

  几乎在夏新发表声明辟谣的同时,联想移动也通过媒体对此事予以了否认。

  一位业内资深人士在接受记者采访时表示,在2.5G市场上,夏新手机在国内占据着不小的份额,目前的亏损主要是由于“黑手机”以及3G研发投入的影响造成的,但这并不代表需要出手手机业务进行自救。他笑言称,要是像夏新这样的一线品牌都得出售,那些二、三线的

国产手机早就无法立足了。他表示,“就像当初传惠普收购柯达一样,当事双方都不知情,纯属谣言。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网