科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔中国区总裁符标榜离职专题 > 正文

戴尔多次放言:4年内年销售额达800亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年10月21日 08:53 赛迪网

  作者:啸风

  【赛迪网讯】10月21日消息,据国外媒体报道,戴尔公司创始人迈克尔-戴尔对于业界有关科技产业增长趋缓的行业预测似乎充耳不闻,他日前在多伦伦接受采访时表示,今后四年内,戴尔的销售额将再增加300亿美元,增幅为60%。这的确是一个雄心勃勃的计划,为此可以做一个对照,加拿大目前还没有一家上市公司的年销售额达到300亿美元。

  Gartner和IDC等市场分析机构均认为,对于一家电脑制造商来说,在目前的市场环境下很难取得如此跨越式的增长。两家分析机构预测,当前IT业的平均年增长率在5%左右。

  但戴尔先生却认为,面向海外市场的扩张和商务客户的大幅增加将帮助戴尔在今后几年内达到800亿美元的年销售额目标。

  这位现年40岁的亿万富翁坚持认为,戴尔的订单直销服务模式在海外市场仍然有巨大的空间,戴尔将扩大宣传力度,告诉所有的公司老总,与IBM、惠普及其它竞争对手相比,戴尔产品提供了更高的价值。

  戴尔先生在10月19日在多伦多接受采访时表示:“想一想戴尔在美国市场所占的份额,我们在海外市场同样也能达到这一目标,那时戴尔的规模将是今天的两倍,达到这一目标的主要战略仍然是在海外推广戴尔赖以取得成功的订单销售模式。”

  有行业专家认为,戴尔直销模式是全球最高效的一种销售模式。戴尔几乎保持了零库存销售管理体系。

  戴尔在保持全球顶级消费品牌的同时,面向商务领域的销售额也逐年上升,同时戴尔还通过提供定制硬件安装及在其系统中安装新软件程序等服务获得不小的收入。

  例如,蒙特利尔银行最近做出决定,购买3.5万台戴尔台式电脑,悉数取代该银行所有营业点的IBM电脑。负责企业架构事务的副总裁马克-桑德斯表示,与IBM和其它电脑商相比,戴尔PC的价格更加优惠。但桑德斯也表示,在服务器方面仍将继续沿用IBM和惠普的产品。

  尽管如此,戴尔在消费者心中的形象并非完美无缺,最近的相关调查显示,消费者对戴尔产品的满意度出现下滑,为此戴尔受到了大量的批评。

  然而戴尔先生却拒绝承认戴尔的服务水准出现下降的说法,他认为戴尔仍然远远领先于竞争对手。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网