科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

微软首次更新Vista测试版 展示更多新功能


http://www.sina.com.cn 2005年10月19日 17:04 eNet硅谷动力

  作者:王飞

  【eNet硅谷动力消息】微软公司对Windows Vista进行了首次更新,在对其中的Community Technology Preview(CTP)的升级中,微软展示了Vista的一些新功能,包括对网络浏览器性能的改善和使操作系统具有更强的恢复力。

  微软公司在星期一发布的升级程序是今后每月对Community Technology Preview (CTP )都进行更新的一波浪潮的开始。微软公司用户将比使用传统测试版程序更快的速度获得官方关于Vista的反馈信息,升级中包括了许多新功能,例如改善从Internet Explorer 7打印文件的功能,增设了一个流动中心(Mobility Center ),其中集中了许多手提电脑的选用功能,包括新的电源管理设置等。

  微软公司Windows Vista 产品经理Mike Burk 称:“这次更新带来了许多新变化,我们想努力做到的是确定我们正在稳步发展。”

  星期一发布的升级程序还包括,同时也是首次包括了:

  •一个“网络中心(Network Center)”组件,它替换了Windows XP 中的“My Network Places ”和“网上邻居(Network Neighborhood) ”,是计算机管理网络连接的核心组件。

  •给新的XML Paper Specification (XPS )格式的文件签名和数字签名的工具软件,其代号为Metro。

  •一款早期版本的Windows 媒体

播放器11。

  •新式的网络诊断工具和电脑诊断工具,可用于硬盘引导失败时的磁盘检测,提醒用户备份其数据以及提供数种备份的方法。

  Burk 说:“我们想做到的是,让电脑通过某种方法实现自我修复和自我维护,这在过去它是做不到的。”

  微软公司提出警告称,“10月CTP 中包含的许多功能仍然有待开发和完善,它们并不代表其最终的功能或性能。”

  微软公司特别提到,“在Windows Vista 最终正式版发行之前,其中有几种功能将进行重大的改动。”其中包括一款新的迁移向导工具、电源管理中心、Windows 反间谍软件、Windows

日历和Windows 媒体播放机。

  微软公司过去一直使用CTPs来收集用户反馈信息,但是Vista 标示了微软公司第一次将之用于

操作系统。对于传统的测试版软件,微软公司在软件正式版发行之前通常只发布一到两个测试版本。 利用CTP,测试人员可以获得更多更频繁的更新,这样来自测试用户的反馈信息也将更多。

  Burk称,这一做法令微软公司在发行软件的时候更迅速和适时。在过去,微软公司获得用户反馈信息后,它在产品正式发布之前通常已经没有足够的时间来对产品进行修改完善了。

  Burk 说:“现在的这种做法有利于我们消除这个在时间差方面的弊病。”

  在上个月在洛杉矶市召开的微软专业开发者大会上,微软公司发布了第一版CTP,在7月份发布了Beta 1版的CTP软件。

  与早期的那些测试版一样,微软公司称它在星期一发布的升级软件的目标对象主要是开发人员和专业技术人员。微软公司表示,消费者感兴趣的测试版Vista将会在第二测试版中发布。

  微软公司并没有给出第二测试版的确切的发布日期,但是它许诺说最终版本的Vista操作系统将在明年下半年推出,以赶在2006年的个人电脑暑期销售旺季时上市。

  Burk 没有透露何时会发布功能更全的第二测试版,但是他表示微软公司目前正在考虑在下个月发布升级版的CTP软件。

  最新测试版Vista将向大约50万的测试用户发放,其中包括一些专业测试员和微软公司MSDN用户和TechNet开发者程序用户。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网