科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

Vista新测试版发布 揭示未来多项重要更新


http://www.sina.com.cn 2005年10月18日 12:21 太平洋电脑网

  作者:Phoenix

  微软公司已经发布了最新的Windows Vista测试版,当中包含了一些有趣功能,同时也让人把握到其未来会有些什么新特性。

  昨天,微软向大约15000至20000名beta测试者提供了Vista的第二个社区技术预览版
(CTP),版本号5231。该公司官员表示将在短期内把这个CTP的测试范围扩大到微软开发者网络和TechNet的625000名会员中去。

  这个新的CTP版一如大家所料,集成了包含多种新特性的Internet Explorer (IE) 7.0,另外还有一些新的网络及检测功能。不过,此CTP的另外一个吸引人之处是它揭示了一些微软计划在未来的Vista中添加的新功能。

  许多行业观察家都预期微软会将其反间谍软件Windows Antispyware的核心集成到Vista中,虽然在这个10月版的CTP中并没有集成这种代码,但其“安全中心”(Vista Security Center)已经暴露出未来的Vista中将包含反间谍软件的事实。

  微软的首席Windows产品经理Greg Sullivan已经确认微软计划将Windows Antispyware的核心集成到Vista中。“Windows Antispyware的核心功能将会被集成进去,”Sullivan说。“我们想为家庭及小企业等较少监控的用户提供基本级别的安全服务。”

  新CTP中揭示的Vista另外一项新功能是新版的Windows Media Player 11。

  Sullivan表示,在此次的CTP中包含的代码虽然打上了Windows Media Player 11的标记,但实际它只能算是Windows Media Player 10+,真正的Media Player 11代码会集成在将来的Vista版本中。

  虽然在这次的CTP中的Windows Media Player还不是最终产品,但其中一名测试员Robert McLaws称它“看起来很酷”,“他们在用户界面上做了些改善,将按钮集中在

播放器之上,而播放键等常用按钮也弄得大很多。”

  据内幕人士透露,微软目前的计划是11月中再推出另一个CTP版,到12月份会推出全功能的Vista Beta 2。

  微软提醒测试人员,1O月的CTP中的许多功能仍在开发阶段,并不代表产品的最终功能或设计,其中一些微软声称可能会有“重大改变”的特性是:升级向导(Migration Wizard)、电源管理中心(Power Management Center)、反间谍软件(Windows Antispyware)、

日历(Windows Calendar)和Windows Media Player 11。

  不过,也不是所有特性都会有太重大的变化。微软在此次的10月CTP中引入的另外一些新功能在未来的Vista中将只作轻微修改,这些功能有:集成的检测功能(包括内存、磁盘和网络检测);新的用以取代Windows XP的“网络连接”和“网上邻居”的“网络中心”(Network Center);新的Windows移动中心(Windows Mobility Center)以及增强性

能源管理。

  10月版的CTP中还包含了多项IE 7.0的更新,包括新的Internet Explorer ActiveX选择功能、新的收藏夹中心、快速标签和缩放打印功能。

  另外,微软还对一些网络上的细节进行了加强。“这次有很多网络上的增强,因为这是本次更新的重点,”McLaws说。“看起来对IPv4/IPv6结构进行了修缮,因为‘Network Properties’中的名称已经改变。另外你还能改变特定网络服务的次序以配合网络适配器,这一点不错。”

  虽然有些测试者预计Windows的Sidebar条会重新出现在10月的CTP中,但结果没有。微软官方已经表示绝大部分的用户界面上的改变都只会在Vista Beta 2或者之后的版本中才会出现。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约396,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网