科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 三星电子亮相2005国际通信展专题 > 正文

三星电子发布第三季度财报 净利润18亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年10月14日 10:18 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月14日消息,据国外媒体报道,三星电子今天发布了2005年第三季度财报。报告显示,由于芯片和液晶显示器价格持续下跌,三星电子的净利润连续第四个季度出现下滑。

  在截至9月30日的这一财季,三星电子的净利润为1.9万亿韩元(约合18亿美元),比去年同期的2.7万亿韩元下滑30%;运营利润为2.1万亿韩元,同比下滑22%;销售额为14.5
万亿韩元,比去年同期的14.3万亿韩元增长1.4%。尽管净利润持续下滑,三星电子第三季度的业绩仍然达到了预期。彭博社调查显示,分析师此前预计三星电子第三季度净利润为1.9万亿韩元,运营利润为2.1万亿韩元。

  今年第三季度,三星电子芯片部门的运营利润为1.35万亿韩元,比去年同期的2万亿韩元下滑32.5%;销售额为4.6万亿韩元。分析师此前预计,三星电子芯片部门第三季度运营利润为1.3万亿韩元,销售额为4.6万亿韩元。三星电子表示,过去的三个月里NAND芯片的价格比上一季度下滑19%,DRAM芯片的价格下滑3%。三星电子是全球第一大DRAM内存芯片和NAND闪存芯片厂商,该公司预计今年第四季度DRAM芯片的市场需求将稳步增长。

  三星电子

液晶显示器部门的运营利润为3000亿韩元,比去年同期的2300亿韩元增长30%;销售额为2.7万亿韩元,比去年同期的1.9万亿韩元增长42%。分析师此前预计,三星
液晶显示器
部门第三季度运营利润为2040亿韩元,销售额为2.5万亿韩元。今年第三季度,三星电子液晶显示器销量比上一季度增长21%。三星电子是全球第二大液晶显示器厂商,该公司预计今年第四季度液晶显示器面板销量为1310万单位,市场需求将增长7%。本周二,全球第一大液晶显示器厂商LG飞利浦也发布了第三季度财报,报告显示该公司净利润同比下滑22%。

  三星电子电信部门的运营利润为5500亿韩元,比去年同期的6100亿韩元下滑9.8%;销售额为4.6万亿韩元,比去年同期的4.8万亿韩元下滑4%。分析师此前预计,三星电子电信部门第三季度运营利润为6080亿韩元,销售额为5万亿韩元。今年第三季度,三星电子共售出2680万部手机,比去年同期增长10%。

  美国司法部官员本周四宣布,三星电子已经承认曾联合其它厂商违法操控内存价格以及欺骗消费者,并且愿意支付3亿美元的罚金。路透财经预计,三星电子2005财年的净利润为7.27万亿韩元,2006财年的净利润为9.43万亿韩元。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,350,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网