科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

卡莉自曝从惠普离职内幕 新书明年上市


http://www.sina.com.cn 2005年10月09日 07:04 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月9日消息,据国外媒体报道,惠普前任CEO卡莉-菲奥莉娜(Carly Fiorina)本周五表示,在管理层变更的问题上同董事会意见相左是她被解职的主要原因。

  卡莉在麻省理工学院发表演讲时表示:“在公司的组织调整和人员安排上,部分董事会成员都希望付诸实施自己的看法。”今年2月8日,在担任CEO长达五年后,卡莉被董事会解
职。

  卡莉表示,她同惠普董事会存在着严重的分歧,一些董事曾要求她将部分权力交给其它高管。此外,她还对一些董事向媒体公布董事会内部会议细节表示不满。她说:“董事会的秘密会议不应公之于众,如果董事会会议室成为开放场所,董事之间的信任关系也就不复存在。”卡莉在参加麻省理工学院斯隆管理学院75周年校庆时发表了上述讲话,她于1989年从该校毕业。

  卡莉还首次披露了被解职内幕,她说:“我并不认为管理公司是董事会的职责,我会听取每位董事的建议,如果我认为这些建议对公司有益,就会付诸实施。”她同时称未来有可能会在公共服务领域任职。

  今年8月,卡莉同企鹅出版集团签约,将撰写一本新书阐述她对商业和科技的看法。卡莉的这本新书将于2006年秋天发行。(天外)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约189,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网