科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

京城家电卖场冲刺 平板电视与手机成亮点


http://www.sina.com.cn 2005年10月05日 10:01 新京报

  京城家电卖场最后冲刺

  苏宁昨启动第二阶段促销再降10%,国美后三天让利幅度占整体让利幅度40%以上 

  本报讯 (记者 许小青) 从今日起进入到黄金周的后3天,家电卖场的价格战再度升级。苏宁电器昨日宣布进入黄金周第二阶段,并将在头三天的降价基础上再次把平均价格拉低
10%左右。

  国美电器、大中电器也都在暗中修改促销方案。据北京苏宁市场部经理徐正飞表示,一般都把黄金周分为两个阶段,10月4日为分界点,预计从5日开始,电器市场还会出现十一以来的第二轮购物高潮。因此各大家电零售巨头都为抢占“十一”后期的电器市场份额而加足马力。

  苏宁华北区总监范志军表示,北京苏宁国庆期间销售目标是5亿到8亿元,而价格战则是最重要的一个策略,他透露,后3天的促销主要是针对旅游返回来的人,将在10月1日到10月3日平均降价20%的基础上,再下降10%.“购买2000元返300券升级到返500.并且,之前6000元到7000元的42寸

等离子电视和1万元以下的37寸
液晶
电视由原来限量变成大量销售。”

  此外,冰箱、洗衣机也加大促销力度,“基本上80%的品牌型号都加大促销力度。”

  而记者从国美北京分公司了解到,国美在黄金周后三天的让利幅度占整体让利幅度的40%以上,小家电,空调、电脑类商品会有后继勃发之力。

  大中电器华北分公司总经理贾耀勇则表示,后三天彩电最高降幅达10000元、数码照相、摄像机最高降幅达50%、手机平均降幅达37%、小家电全场7折起售。

  节市观潮:

平板电视和手机成最大亮点

  大中彩电和手机销售额分别占到国庆黄金周前三日整体销售额的28%到30%,苏宁、国美亦各有斩获

  平板电视和手机等通讯产品成为国庆黄金周家电卖场最大的亮点。据苏宁华北区总监范志军介绍,北京苏宁在国庆头三天的销售额呈150%的增长,单店销售增长25%到30%.由于今年数码市场容量增长80%,所以国庆节数码呈现爆发式的100%增长。“但卖场业绩增长主要来自彩电和手机。”

  国美10月1日当天在北京的销售额突破1亿8千万,“其中电视的销量已经超过6000台,手机也在3万台左右。”国美电器北京分公司总经理王辉文如是说。

  大中彩电和手机销售额分别占到了整体销售额的28%到30%.据大中电器华北分公司总经理贾耀勇统计,10月1日上午8:30到10月3日14:00,大中电器在北京的56家门店共完成销售额4.1亿元。其中10月1日当天实现2.5亿的销售额,大中中央电视塔店的“疯狂36小时不打烊”则取得了4300万的销售业绩。(本报记者 许小青)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,110,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网