科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 方正2005年寒促专题 > 正文

方正科技PC大打本土牌 设电话中心拒仿戴尔


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日 09:45 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 外界面前一直低调而谨慎的方正科技,突然果敢地向两大强劲的竞争对手发起挑战。

  “我们会进行很大媒体范围的宣传,包括中央电视台在内的上百家电视台都会播出
我们的广告。”日前,在与媒体对话中,方正科技副总裁曾文丽这样向联想和戴尔下“战书”。而目的,就是其面向中小企业市场启动的一个商用PC“百日风暴”活动。

  一直以来,戴尔凭借电话直销模式,抢走国内大部分中小企业PC订单,与联想争夺激烈,方正科技的火力点着重针对这一竞争对手。而市场重点就确定在中小企业、教育、医药、网吧等行业。

  曾文丽透露,方正科技将在宣传中大打本土牌,“宣扬我们的PC,我们的方正,呼吁中国企业为使用中国pc而感到自豪。”

  另一方面,方正科技也将在呼叫中心之外,新设立电话营销中心。不过相比戴尔,电话营销中心并不承担PC销售任务,只是全力为打进电话来的中小企业提供各种解决方案,“我们不会模仿戴尔去做电话直销,但如果企业有需要,离他最近的渠道商会立刻过去提供帮助”,曾文丽这样介绍说。

  对于联想,尽管方正科技含蓄了很多,只是表示希望与联想在市场上的差距进一步拉小。不过,近段时间以来,曾低调的方正科技已经多次将自己与联想做对比,意在表明自己的长处。9月22日,方正继联想之后也随即公开宣布暑促PC销量,亮出自己与联想的差距。

  “从硬件厂商的角度来说,IT产品同质化很严重,从产品品质看,中国pc无弱旅。我们方正科技是非常优秀的民族企业”,曾文丽这样自信地说。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约594,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网