科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Adobe CEO痛斥微软 称其管理层从未关心雇员


http://www.sina.com.cn 2005年09月25日 09:48 赛迪网

  作者:天虹 

  【赛迪网讯】9月25日消息,Adobe首席执行官布鲁斯·齐臣(Bruce Chizen)似乎感到了与微软竞争的压力。9月23日,齐臣痛骂他的前雇主微软是一个自命不凡的和无情的王国。

  据英国IT网站theregister.co.uk报道,齐臣在加州山景城计算机历史博物馆举行的邱吉尔俱乐部(Churchill Club)会议上发表了讲话。一开始,齐臣还设法避免直接攻击微软,尽管他对微软最近的官员重组提出了一个很容易回答的问题。很多权威人士把这次官员的调整解释为微软承认其公司结构效率低和不充分。然而,齐臣却不参与这种评论。

  齐臣说:“我认为,让我判断他们如何经营公司的是不公平的。”但是,齐臣很快就重新考虑了他的公平的立场。他说,微软面临的最大挑战就是公司的规模太大了。

  齐臣表示,微软现在的基本经营模式与他从1983年至1987年期间在微软工作时是一样的。微软雇用了一些聪明的孩子,给他们某种程度的创新自由。但是,最终还是要依靠比尔·盖茨和史蒂夫·鲍尔默随心所欲地做出决策。

  齐臣说,这种模式的伸缩性很大。盖茨和鲍尔默都有可能很快就离开。最近宣布的消息就是要试图那样做。

  Adobe公司长期以来在软件行业取得了重大的成功。本月初,Adobe公布了第三季度财务报告。Adobe第三季度的销售收入达4.87亿美元,增长了21%。Adobe每个季度的业绩都在增长温暖了投资者的心,使该公司的

股票成为了近年来市场表现最好的股票之一。此外,Adobe积累了大量的现金用于大型的收购,如收购其竞争对手Macromedia公司。

  但是,每一个成功的背后都隐藏着同样的谣传。有传言称,微软最终将削弱Adobe公司的PDF业务,甚至更严重的是微软可能会威胁到Photoshop和Illustrator软件的业务。对Adobe公司存在疑虑的人认为,微软最终将把出版和编辑软件与Windows捆绑在一起,或者至少以比Adobe的产品价格低很多价格出售那些软件。

  有人认为,微软能够简单地介入新的市场并且能够经营得非常好,足以把现在的市场龙头赶下台。齐臣驳斥了这个观点。他说,我们所做的事情,微软不会做得非常好。这种产品不仅外表好看,而且还要有稳定性。这一直是Adobe的实力。只要我们坚持下去,我们就能够扩大我们的用户群。我认为,我们能够抵御微软的攻击。

  齐臣说,作为一名原微软的雇员,我认为微软对雇员非常不关心。这正是我反对的事情,也是我决定离开微软的原因。我在微软从来没有感到管理层真正关心雇员。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,570,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网