科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005微软技术大会专题 > 正文

微软副总裁解析重组:我们称之为预先整合


http://www.sina.com.cn 2005年09月23日 17:43 新浪科技

  文/李楠

科技时代_微软副总裁解析重组:我们称之为预先整合
微软中国副总经理孙建东(左)和微软全球副总裁Andrew Lees(右)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 9月23日 在今天召开的微软技术大会北京站上,微软公司负责服务器产品及开发工具的全球副总裁Andrew Lees首次向国内媒体解释了微软重组原因:“这是一种预先重组。就是将未来一些需要整合的产品部门,有预见性的提前整合”。

  本月20日,微软公司宣布对原来的七个部门进行重组,成立三大新事业部:微软平台产品和服务事业部,微软商业事业部,微软娱乐和设备事业部。

保证未来产品核心的统一

  Andrew Lees说:通过这种预先的重组,把一些未来需要整合产品的开发工作提前整合,保证这些产品核心的更加统一。

  他特别解释了为什么要把MSN这种及时通信软件和

操作系统产品划归到一个部门里面。他说:“在互联网的时代,软件将成为一种服务,MSN很可能会发展成为一个软件发布平台。”

  在场的一名微软中国高级经理也认为:“未来的MSN很有可能成为未来软件服务发布的渠道。例如:现在微软的自动更新功能,将来可能会由MSN来完成。”

  微软的核心

竞争力是“集成创新”

  Andrew Lees还透露微软去年花费了60多亿美元的巨额开发费用。而如何让这笔巨资的研究成果能够互相配合是非常复杂的事情,“这也是盖茨先生的重要工作”。

  “例如,未来的Xbox(微软下一代游戏机)不仅仅能够打游戏。还要能看照片、听音乐、上网等等。如何让不同部门研发的技术,都能在Xbox上运行是必须整体考虑的问题。”

  “微软的核心竞争力不仅仅是创新,而是‘集成创新’”Andrew Lees说。

  中国影响不大

  关于本次调整为什么对中国区影响不大的问题,微软中国的一名高级主管告诉新浪科技:“本次调整主要针对的是微软主要产品开发部门。由于微软中国目前的主要的工作是仍然是销售和基础性的研发(微软亚洲研究院和微软亚洲工程院),所以基本没有太大影响。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网