科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼高层大重组 公司战略调整方案下周出台


http://www.sina.com.cn 2005年09月16日 03:17 每日经济新闻

  徐磊

  还有一周,备受期待的索尼战略调整方案即将出台。就像“正戏”开幕前的一场预演,索尼本周三对公司高层作出了重大调整,原索尼计算机娱乐美国公司(SCEA)执行副总裁安德鲁·豪斯被任命为首席营销官。

  值得关注的是,索尼之前从没有设立过首席营销官一职,此举很可能是美国人CEO斯丁格的特意而为,毕竟在这个纯粹的日本公司中有一位亲信老乡担任要职,斯丁格推行大刀阔斧的整改措施时腰板就硬多了。

  索尼表示,对豪斯的任命从即日起立即生效。豪斯今后将担负起索尼各项业务的全球营销职责,主要着重于塑造索尼的品牌价值以及协调各部门工作以加深公司和消费者之间的联系。他将直接向斯丁格和索尼二把手中钵良治负责。

  自1996年以来,豪斯在SCEA一直负责营销方面的事务,SCEA主要负责索尼极为畅销的Play Station游戏机和便携游戏机的软件开发、销售及营销。

  此次调整正值索尼即将推出新一代PS3游戏机之际,由于受到微软XBOX和任天堂DS游戏机的强劲挑战,公司希望豪斯的履新能使PS3在更高的营销平台上运作。

  在同一天宣布的人事变动中,杰克·特雷顿和瑞里·拉塞尔将分担豪斯留下的职责。主管SCEA销售的特雷顿将升任联合COO兼公司副总裁,负责北美分部的销售和营销。拉塞尔将负责与游戏推广商和

开发商的关系管理,同时保留原职。

  各种迹象表明,游戏业务可能是索尼日后的发展重点。除了SCEA主攻

电视游戏外,索尼最近又成立了一家名为“索尼电脑娱乐全球制作室”的全新公司,专业从事电脑游戏的开发。

  新公司已于9月1日起运营,总裁由索尼欧洲产品研发部执行副总裁费尔·哈里森兼任。索尼表示,对游戏部门进行的相关调整不会涉及裁员和工作调动。

  9月22日,索尼就将向外界公布其酝酿已久的公司战略调整方案,索尼的“斯丁格时代”也将正式在那天开启。“SCEA的管理层变动让我觉得更像是下周到来前的预演。”Caris & Co.分析师Mark Stahlman说。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网