科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

金山日本分公司挂牌成立 10亿日元狂砸日本


http://www.sina.com.cn 2005年09月15日 23:53 新浪科技
科技时代_金山日本分公司挂牌成立 10亿日元狂砸日本
金山公司总裁兼CEO雷军做报告:金山软件日本发展策略(金山供图)
点击此处查看全部科技图片

科技时代_金山日本分公司挂牌成立 10亿日元狂砸日本
金山高层共同启动金山毒霸日文版免费下载仪式
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 9月14日,金山日本分公司在东京正式挂牌成立,宣布正式进入日本市场,并同时发布了金山毒霸日文版。这也是国内首家通用软件公司进入日本市场。

  金山总裁雷军对外透露,金山毒霸日文版的前100万下载用户将会享受1年的免费查、杀病毒及升级服务时间,100万套之后下载的产品,金山承诺将可以免费使用半年,按照收费后的价格980日元/年来计算,金山毒霸将会在日本市场给日本用户让利10亿日元。

  据金山公司透露,刚刚开放下载的毒霸日文版得到了日本用户的极大追捧,自东京时间9月14日16:00正式上市并开始全面免费下载,截至东京时间14日24:00时,已经有超过2万的下载量。

  金山产品在日本市场的强势登陆引起了日本媒体的极大关注。“这家公司是前不久刚刚收购了IBM PC业务的联想的旗下公司”,日本最大的国家电视台NHK这样介绍金山。

  金山公司总裁雷军表示,日本是

知识产权保护最完善的国家,是全球最大的市场之一,金山毒霸在日本市场的成败将会直接影响到金山公司全球化的战略。

  雷军同时还透露了金山在日本市场的发展计划,“我们计划在三年的时间之内日本市场发展一百万的付费用户,全力以赴作好日本市场,以后才会逐步考虑打入欧美市场。”

  日本市场是高度正版化的市场,就杀毒软件单机版一项,市场容量基本是中国市场的三倍。日本杀毒软件市场长期以来一直保持寡头垄断的局面,诺顿、趋势、MCAFEE及SourceNext四强基本占据了94%以上的份额。不过雷军认为,金山公司对于在日本市场上的表现有着充足的信心,10亿日元的让利是出于对日本杀毒市场长线的考虑。

  据悉,毒霸在日本上市之后,金山公司的WPS及

网络游戏剑侠情缘日文版随后也将在日本市场发布。

  业内人士分析,金山本次强势出手海外市场,预示着这家公司的国际化战略已经全面启动。也有分析人士认为,金山日本分公司的成立,标志着金山在美国纳斯达克上市之前的海外部署即将完成。到目前为止,金山方面还没有透露过关于上市的具体信息。(清风)

    相关报道:金山毒霸登陆日本 欲以超低价营销抢夺市场

    国产软件首次进军日本 金山毒霸在日免费下载

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,040,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网