科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼全球召回PS2问题电源 中国区水货也可换


http://www.sina.com.cn 2005年09月15日 03:30 新京报

  索尼全球召回360万只PS2“问题”电源;无法辨识水货,中国区水货也可更换

  本报讯 (记者 焦集瑩) 昨日记者从索尼中国公司获悉,该公司一批存在问题的电源有可能导致PS2机器热量过高着火,从而损害机器及人体,目前已经开始面对全球用户召回这批总数达360万的产品。索尼公司表示目前这批型号产品未在内地销售,但内地市场上的水货产品可以搭个“顺风车”,免费获得更换。

  索尼公司称,这批问题电源有230万只左右销往欧洲,其余流向了亚洲和北美市场,但是“这批型号的产品从来没有在中国市场销售过。”而这批问题电源的生产厂商也被业内披露是知名电源适配器制造商台达电,但该公司目前尚未对此发表声明。

  在此之前,索尼、东芝等公司曾多次发布IT产品的召回公告,但此次召回行为格外引人关注的一点是:索尼公司开始不再拒绝对水货的售后服务。该公司发言人严小姐表示,“通过水货渠道进入中国市场的机器可能会存在问题,尽管索尼对待水货的态度依然是坚决反对,但目前一个事实是,无法确定PS2用户的产品来源,而考虑到用户安全性是最紧迫的问题,从这个角度上只要是索尼的产品,编号在我们公布的范围之内,就会予以更换。”

  据悉,索尼公司的PS2去年之前一直没有在内地市场公开销售过,因此购买PS2水货的用户非常多。有业内人士指出,索尼对于PS2水货充斥市场的状况心知肚明但却一直未有所行动,“索尼之前不看好中国市场的原因是觉得中国盗版软件太多,而光卖PS2主机很难赚到钱。”

   相关报道:索尼召回360万PS2电源适配器 易损坏游戏机

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,430,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网