科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

传惠普拟在欧洲裁员6000名 一半位于德英法


http://www.sina.com.cn 2005年09月10日 08:21 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间9月9日(北京时间9月10日)消息,据国外媒体报道,熟悉内幕情况的人士表示,惠普与欧洲员工代表举行了会谈后决定,将于欧洲裁减6000名员工,其中德国、英国和法国占据了被裁职位的一半左右,而法国的裁员量可能在1250~1300之间。

  惠普宣布今年7月对外宣布,将于未来18个月内裁员1.45万人,约为总员工的10%。惠普当时表示,被裁人员将主要集中于人力资源、财务和信息技术等部门。惠普称,重组计划
完成后,公司将每年削减16亿美元开支。但到目前为止,惠普还没有公布全球裁员计划的细节。

  欧洲材料学会联盟(FEMS)欧洲协调人、法国CFTC工会成员Marc-Antoine Marcantoni透露,德国、英国和法国占据了惠普这次裁员量的一半,即3000人左。他还表示,除裁减欧洲6000个职位外,惠普还将在在北美、亚洲及中东裁减其余的8500个职位。

  内幕消息称,惠普与欧洲员工代表已在布鲁塞尔举行了为期两天的会谈。消息来源还称,惠普要求与会者不要公开谈论此次裁员话题。对于媒体的各种裁员报道,目前惠普拒加评论。(明月)

  相关报道:惠普将推出10款数字电视 猛追老对头戴尔

       惠普本周将公布重组裁员细节 员工罢工抗议

       惠普14亿美元研发新技术 全维打印首次亮相

发表评论

爱问(iAsk.com)  惠普相关网页共约6,870,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网