科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

柯达1亿美元厦门再建厂 邓凯达否认被惠普收购


http://www.sina.com.cn 2005年09月09日 17:58 上海青年报

  本报讯(记者李冰心) 投资一亿美元兴建厦门新工厂给柯达主席邓凯达的中国谢幕之行画上了完美句号。昨日下午,柯达公司与厦门市政府签署合作备忘录,将投资约一亿美元在厦门建立计算机直接制版(CTP)工厂,同时宣布成立柯达(中国)图文影像有限公司。

  据悉,为了充分利用柯达在厦门的基础设施和投资环境,新工厂将建柯达位于厦门的感光厂厂区内。新工厂将主要生产以计算机为基础的数字化图文影像产品、设备、系统和材
料的设计开发、加工制造、维修等服务。柯达全球副总裁、大中华区董事会主席叶莺表示,昨日该项目已进入手续核准阶段,计划于2006年年中正式投入使用。

  “兴建计算机直接制版工厂是邓凯达为柯达数码业务在中国所做的最重要的努力,”叶莺指出,“柯达向数码公司转型的重要组成部分,厦门的柯达厂区将成为一个优秀的生产数码媒介、耗材和相关产品的中心。”据悉,柯达(中国)图文影像有限公司的成立,标志着柯达公司由单一的传统影像业务过渡到了数字及胶片影像、医疗影像、图文影像三足鼎立的业务格局,完成了向数码业务的转型。

  柯达公司同时强调,今年年初收购的柯达宝丽光位于天津的工厂将会继续为客户服务。新工厂将不会影响产品的供应或推迟KPG向中国数码制版市场供应产品的本地化进程。柯达新近成立的图文影像集团整合了收购的五家商业印刷及打印公司和原有的文档影像业务以及商业流程管理服务业务。

  “今年是柯达历史上最关键的一年,公司的数码业务将首次超过传统业务,并预计实现纯利润2.75亿美元,因此今年是我离开的最佳时机。”邓凯达表示。邓凯达是柯达从传统影像转型数码的主要决策者,由于邓凯达即将于今年年底退休,此次来华被认为是他的中国谢幕之行。根据柯达董事会的决定,邓凯达将于今年年底正式从董事长职位上退休,继任者为现任柯达CEO彭安东。

  在宣布投资建新厂的同时邓达凯也否认了目前柯达可能被惠普140亿美元收购的传闻,他表示柯达没有任何寻找收购的意向,柯达公司正一心一意地朝着既定的数码战略前进。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网