科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普新政远离IBM模式 提供集中服务专攻戴尔


http://www.sina.com.cn 2005年09月09日 09:08 东方早报

  早报记者 胡孝敏

  到任仅6个月的惠普CEO、“NCR小子”马克·赫德,开始旗帜鲜明地反对他的前任卡莉·费奥瑞娜了。昨日,赫德在纽约证券交易所召开的投资者见面会上,透露了他将实施的政策,而远离IBM模式,专“攻”主要竞争对手戴尔,则成为赫德新政的核心内容。

  赫德说,惠普公司的全面计划是成为一家基础性技术公司,使用公司丰富的研发资源形成整体力量,以抗击竞争对手戴尔公司。惠普同时还将离开IBM模式,IBM模式集中关注的是企业流程业务。

  赫德称,惠普将提供集中的服务,与戴尔竞争。“惠普是一家以研发和技术力量为主的公司,我们在研发上的投入比戴尔多。”

  媒体习惯以“登龙门”来形容赫德从NCR公司进入惠普的经历。而成功拯救NCR公司的赫德也显示了其过人的能力。在会上,赫德介绍了他入主惠普后公司的产品组合、近期结构调整计划、惠普和IBM以及戴尔的竞争关系等等。

  赫德新政的实施其实并不容易。素有“铁娘子”之称的费奥瑞娜在惠普任CEO的5年时间里,不仅亲自操刀了惠普与康柏的合并等重大事宜,更重要的是她为当时战略并不明朗的惠普找到了新方向:为企业客户提供服务器、解决方案等,将目标直接锁定在了IBM专注的领域。为此,惠普内部的组织架构也经历了一系列调整,逐渐形成了打印与成像、企业计算与专业服务等几大业务集团。

发表评论

爱问(iAsk.com)  惠普相关网页共约6,870,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网