科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普CEO获投资者青睐 承诺加强经销商合作


http://www.sina.com.cn 2005年09月09日 02:05 第一财经日报

  分析人士对赫德极有信心,建议“买进”惠普股票

  本报记者 莫书莹 综合报道

  自今年3月接任惠普公司(Hewlett-PackardCo.)CEO一职以来,马克·赫德日前在纽约首次与公司25个主要机构投资者会面。虽然赫德并没有许下任何新承诺,但他当时的表现仍
给与会者留下了非常好的第一印象。

  赫德表示,他对公司软件业务部门扭亏为盈非常有信心。分析人士曾表示,他的前任菲奥莉娜过于热衷获得大型服务合同,而这些合同第一年通常不能获得盈利。赫德告诉投资方,他仍会继续执行这些合同,但他希望将这些合同与小型合同进行一些平衡。

  他还表示,经销商的销售额占惠普三分之二的营业额,对惠普而言非常重要,而菲奥莉娜之前与经销商关系不是很好,所以他计划加强与这些经销商的合作,可能计划对销售业绩最好的经销商做出一些奖励以作为鼓励。

  美国投资公司FirstAlbanyCap-ital的分析师JoelWagonfeld在会后表示对赫德极有信心,认为他有能力提高公司每个部门的运营能力,所以他建议“买进”惠普

股票。在会前,UBS经纪公司也将惠普股票提高到“购买”级别,他们认为通过成本削减和提高营运,惠普的利润率会有所增加。在截至7月31日的公司第三财年报告中,公司业绩比预期要好,惠普首席财务官BobWayman告诉投资者,他认为本财季公司将保持稳定增长。

  UBS表示,虽然今年惠普股票已经上涨了近30%,但他们仍然认为公司股票还有上涨趋势。他们相信赫德的领导模式是正确的,将创造出更大的收益。惠普官员表示,公司将把关于结构重组和有关公司未来商业规划的声明推迟到12月,届时公司将与一些业内分析人士召开一个会议。

  此外,惠普已经同意收购新西兰CGNZLtd.公司的全部资产,公司希望凭借此项收购以全面进军该国商务和信息技术咨询业市场。

    相关报道:惠普新CEO上任卓有成效 重现辉煌任重道远

发表评论

爱问(iAsk.com)  惠普相关网页共约6,870,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网