科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新浪Blog上线专题 > 正文

图文:中科院研究生院管理学院副院长吕本富


http://www.sina.com.cn 2005年09月08日 12:35 新浪科技
科技时代_图文:中科院研究生院管理学院副院长吕本富
图为:中科院研究生院管理学院副院长吕本富致辞。(骆磊摄)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 9月8日,新浪在北京宣布推出Blog公测版,成为国内首家正式推出Blog频道的门户网站,知名IT人士充分肯定了新浪的BLOG服务。据悉,超过400名国内知名写手已经受邀在新浪网建立自己的Blog官方站点。

  图为:中科院研究生院管理学院副院长吕本富致辞。(骆磊摄)

  以下为致辞全文:

  吕本富:新浪已经是全球最大的华人门户网站,如果比较一下媒体在公众心中的影响力,我想除了CCTV以外,新浪可以说是影响最大的媒体了。

  在互联网媒体发展过程中,最初存在着原创模式和整合模式的竞争,经过一段时间,原创模式的代表台湾《明日报》倒闭了,以新浪为代表的整合模式如日中天,朝气蓬勃。

  现在以Blog为代表的原创模式,又重新杀回互联网舞台,他们带着什么样新鲜的武器和绝招,是“芙蓉姐姐”,“木子美”还是“流氓燕”,还是“红衣主教”,这些Blog的一部分,不仅包括原创,还包括独家的新闻,独家的内幕,个人想法,个人的领悟,总之百花齐放就是博客的最重要的创新。

  新浪Blog今天的发布会是一个标志性的事件,要表现Blog网络的边缘进入了主流,新浪在巨大的流量基础上建立自己的Blog阵营,应该是厚积薄发,顺势而为,祝愿新浪博客“活色声香”,进入博客的新时代。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网