科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软请OSDL比较Windows与Linux 遭到拒绝


http://www.sina.com.cn 2005年09月01日 16:25 ChinaByte

  天极网9月1日消息(吕海亮 编译) 据外电报道,微软曾请求开放源码开发实验室(OSDL)与其一同资助Windows与Linux性能对比研究, Linux发明者李纳斯.托沃兹所在开放源码实验室对此根本就不领情。

  此前,微软平台战略总经理Martin Taylor曾向开源开发实验室的负责人Stuart Cohen发出邀请,希望两方共同发起一场公正的"实事求是"的研究计划。

  Cohen称他与Talyor进行了相关交流,详细细节两方没有透露。

  不过,现在看来开源开发实验室不会接受微软的这一提议,因为他们担心微软会借机用有关研究成果来推广微软自己的产品。

  Cohen说:"只要我们与微软合作开展这项研究,我敢说微软就会不遗余力地找出Linux的百分之一的弱点,然后再花1000万美元来搞市场宣传,他们才不会管Linux剩下99%的优点呢。开源开发实验室为啥要趟这趟混水?"(完)

爱问(iAsk.com)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网