科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软中国证实CMO将离职 9月底出任易趣CEO


http://www.sina.com.cn 2005年08月25日 13:24 赛迪网
科技时代_微软中国证实CMO将离职 9月底出任易趣CEO
吴世雄
点击此处查看全部科技图片

  【赛迪网讯】8月25日,微软大中华区首席营销官(CMO)吴世雄将于近日离职的消息得到证实,同时,eBay中国证实,离职后的吴世雄将于9月底出任eBay中国区CEO,全面管理易趣的业务。

  微软中国发言人表示,吴世雄将于9月中旬离开,在微软大中华区的最后工作日为9月16日,目前正在进行工作交接,而继任CMO的人选待定。

  据悉,吴世雄于2003年年底加入微软中国公司,主要负责微软中国的市场营销工作,迄今已为微软中国服务达2年。

  吴世雄离开微软后,将于9月底出任eBay易趣CEO,而eBay中国也表示,将发表正式的任命通知。

  吴世雄简历

  美国南加利福尼亚州大学MBA、加州大学计算机硕士、福耶天主教大学统计学学士。

  吴世雄先生于2003年加入微软公司,截至到2005年8月职位是微软大中华区市场战略部首席营销官,主要负责微软大中华区整体品牌战略,广告宣传,公共关系,客户关系管理及企业级市场的战略部署及服务。

  加入微软之前,吴世雄于2001年10月至2003年12月任e禅营销公司创始人及总裁,并于2000年至2002年9月任PAsia(CoolBid)网络集团总经理。

  1993年到2000年,吴世雄先后任职英特尔中国区商务拓展总监和英特尔中国内地/台湾市场总监。在这之前,吴世雄曾在Lotus任总经理职务一年。1988年到1992年,吴世雄任职台湾Sampo科技公司总经理,负责工作站分建工作。1984年到1988年,吴世雄在加利福尼亚的圣塔莫尼卡任职柯达系统销售与市场经理。1981年到1984年,吴世雄在加利福尼亚的Unisys任职项目组长。

  吴世雄曾获得南加利福尼亚大学MBA 学位、加州大学计算机硕士学位以及福耶天主教大学统计学学士学位。

爱问(iAsk.com)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网