不支持Flash

惠普移动解决方案中心助力新疆信息化

http://www.sina.com.cn 2005年08月22日 15:28  新浪科技
科技时代_惠普移动解决方案中心助力新疆信息化
惠普移动解决方案中心

科技时代_惠普移动解决方案中心助力新疆信息化
戈壁滩

  2004年8月16日,惠普移动解决方案中心经千山万水,沿着丝绸之路终于抵达了乌鲁木齐。乌鲁木齐是新疆政治、经济、文化的中心,是古丝绸之路的重要通道。乌鲁木齐四面距离海洋都在2300公里以上,被称为世界上离海洋最远的城市。交通的不便利,使乌鲁木齐在相当长的一段时间内一直在信息化上相对其它城市来说比较落后。

  据新疆信息化办公室苏国平主任说:“在80年代初期,新疆的信息非常落后,我们在南疆看报纸要看一个星期以前的报纸,看电视上的新闻要看第二天的,因为要翻译,这样的话我们怎么可能同步呢。信息社会恰好最大的优势就是能够缩短、拉近甚至消除这种时空上的距离,因为新疆跟内地还有两个小时的时差,在九十年代初我们大力的进行信息基础设施建设。包括我们全疆的光缆的建设、网络系统的建设,通过九五、十五的建设,现在我们新疆在信息基础设施建设中已经达到了非常高的程度,可以说比内地的一些城市还要发达,还要先进。我们新疆主站的光纤已经有三万多公里,我们新疆固地变化和移动变化的比例都达到了26%到28%,位居全国大西部十二个省之首。我们上网的用户和网站的数量同样在西部也是名列前茅的,这反映了什么问题?我想这是最好的说明,我们新疆人对信息的这种渴望和需求非常高。”

  苏主任认为,新疆

信息化建设成绩的取得,离不开国内外领先IT厂商对新疆的支持与重视,此次惠普移动解决方案中心满载着众多领先的技术与方案走进新疆,对企业和政府信息化来说,这是一个不可多得的机会。我相信,新疆的众多大中小企业以及消费类用户,将能够零距离接触很多领先的技术和产品,缩短与全球领先技术的时空距离,受益匪浅。

  2004年新疆在信息化建设方面做了大量工作。随着国家12个重点义务系统电子政务建设的深入,自治区人民政府率先走出一步,建立了连接自治区各地州市、各部门的办公业务网络平台,实现了公文处理、档案管理、电子邮件、政务信息、事务管理、信息采编和值班业务及其他事务管理。全区已有24个厅局机关建起了办公业务局域网,15个地州市建立了党政群专用局域网。通过广电光纤城域VPN专网、电信PSTN拨号网、X25数据专线网等,实现了自治区人民政府与全区各地州市、各厅局部门、驻外办事处和中央驻疆机构的广域互联。自治区各大中型企业以信息化推动现代

化工业进程,在财务、人事、OA、物质、库管等信息系统建设、企业网站以及ERP、CRM等方面迈出了一步,取得了明显的经济效益和社会效益。

  未来,新疆交通信息化将以软硬件基础平台和信息资源管理中心为基础,以安全保障体系和发展环境体系为依托,构架“一个平台、一个中心、两个体系、四个领域”的交通信息化总体框架。即建设一个新疆交通信息化软硬件基础平台,一个新疆交通信息资源管理中心,贯彻全范围的安全保障体系和发展环境保障体系,开发和建设以电子政务、智能交通、物流服务和公众服务为主的四大领域,为政府、企业、公众提供全方位、不同层次的服务。

  在企业客户领域,惠普借助全球领先的战略、技术、产品和方案,以IT与业务最佳同步为核心,创新企业成功的法则,使中国企业能够获得更加澎湃的动力,成功打造动成长企业。这也正是惠普移动解决方案中心所要传达的关键信息之一。惠普移动解决方案中心通过独到的创意,成功展现了企业运作与发展所需要的计算技术与资源。来访者从这里进入一个企业或政府部门端到端、完整的IT环境,不仅能够浏览各种尖端产品与最新技术,细致了解不同行业的IT应用与解决方案,而且可以聆听专家对信息技术如何帮助您服务客户、创造企业价值的深入讲解,总结IT规划、建设的历程,构思企业未来发展的蓝图。惠普移动解决方案中心的系统平台包括HP Integrity动能服务器、HP ProLiant服务器、HP StorageWorks存储、HP OpenView软件。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash