科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

方庄成家电卖场新战场 国美大中抢先进驻


http://www.sina.com.cn 2005年08月17日 07:56 北京娱乐信报

  苏宁忙选址

  信报讯(记者步亚南)就在家电连锁企业纷纷将投资战略瞄向社区店的时候,北京永乐电器不甘示弱,将于今年9月在京开出第二家店,并选址在号称为“南城高档社区”的方庄附近。

  昨天,永乐北京分公司宣布,北京第二家店店址选在了方庄,临近地铁5号线蒲黄榆站口。新店投入3000万元,分为地下一层,地上两层,腾出地下一层5000平方米改造成为停车场,门店营业面积1万多平方米,拥有停车位2000个。

  为夺取南城首战胜利,8月10日下午,永乐北京分公司总经理曾之宁邀请北京永乐500多家家电供应商齐聚方庄店内,以“全力打造南城家电第一店”誓言争取支持。永乐表示,该店将拷贝上海总店的运营模式,将家电家居理念融合到卖场,消费者在卖场可以享受到实惠的家居组合,并可以任意选择永乐设计的家电套餐。

  针对永乐的挑战,国美北京分公司广宣部经理陈琳表示,国美在南城有4家店,而且国美南三环店已经有7年的历史,拥有忠实的消费群体,因为方庄属于高档社区,所以高端商品的销售格外好,南三环店的手机销售一直排在国美各门店前三位。

  对于永乐抢先进驻方庄社区,苏宁广宣负责人徐正飞表示,苏宁也看好方庄地区,一旦选好店址就会立刻入驻。

  巧合的是,大中电器方庄桥新店上周末刚刚开业,大中电器宣传部的张勇认为,方庄附近大中已经有4家店,虽然其新店的面积只有七八千平方米,但位置处于核心地带,大中对方庄社区即将到来的家电战很有信心。


  爱问(iAsk.com)


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网