科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > HP退出亚太数码相机市场专题 > 正文

“HP卡车”西北一月行 目标瞄准中小企业


http://www.sina.com.cn 2005年08月15日 17:19 电脑商情报

  文/郑凯

  仅仅过了两天,惠普移动解决方案中心“HP卡车”就开始西部之行。

  7月30日,HP开始了主题为“纵横驰骋,随处演绎”的神州之旅,首发路线为中国的大西北,为期一个月,途经天津、西安、兰州、乌鲁木齐、西宁、郑州六个城市。

  据了解,在这六个城市中,惠普移动解决方案中心将配合用户需求,举行“企业客
户日”、“中小企业专场”以及专门面向消费类用户的“创新科技,精彩纷呈”现场体验活动。

  其中一个很重要的目的是,向中小企业用户全面介绍业界领先的灵动商务解决方案,并面向中国消费者一路传播数码生活的各种时尚科技,形成一条现代高科技丝绸之路。

  惠普全球副总裁暨中国区总裁孙振耀表示:“让惠普科技深入到中国每一个企业、每一个人的工作与生活当中,这是中国惠普始终不懈的努力。惠普移动解决方案中心的西部之旅,正是响应中国政府西部大开发战略,将全球领先的高科技带到广袤的西部,帮助西部更多的大中小企业与消费者,实践科技进步,为中国西部战略贡献力量。”

  为什么是西部?

  西部,古有丝绸之路成功连接起中国和罗马,茶马古道接通中国与南亚,使东西方文化的交融大潮蜂拥而至。惠普移动解决方案中心正是以一种全新的方式开辟高科技的体验之旅。选择西部是一个必然。

  相关资料显示,中国西部的电力市场正在从垄断走向开放,市场化步伐全面加速,在这个过程中,IT技术的支持不可或缺。因此惠普认为,电力企业可以从惠普移动解决方案中心中看到EMS/SCADA(电网调度自动化系统)、电力市场、容灾解决方案,轻松获得实现市场化的IT动力,使业务保持一致的连续性。

  事实上,面对激烈的竞争,中国西部的电信企业更加关注网络管理以及增值服务,以全面深入地管理基础设施,同时以创新服务满足用户需求,实现高速增长。而在惠普移动解决方案中心里,当地电信企业可以领略到业界领先的INMS综合网管解决方案,并验证IPTV、在线游戏等增值应用的优势,轻松使IT科技为电信企业的业务发展助力。

  另外,西部教育、制造、设计院所等各个行业的中小企业更需要利用IT科技,来满足不断提升的竞争要求。所以在六个城市中,惠普移动解决方案中心会针对中小企业用户组织专场展示,集中为当地的合作伙伴以及教育、制造行业的中小企业,全面介绍适合他们应用的业务保护、网络安全、移动办公、高效沟通、资源优化、轻松拥有等通用方案,以及HP工作站产品、制造行业解决方案,帮助当地各个行业的中小企业选择适合自己的最佳IT方案,提升沟通效率,加强IT科技在工程设计中的应用,将IT技术融合到自己的业务中去。

  INTEL鼎力相助

  卡车算是HP移动解决方案中心比较独特的设计。

  7月28日,惠普移动解决方案中心正式启动之时,惠普全球副总裁暨中国区总裁孙振耀、英特尔(中国)有限公司总经理总裁赖一龙一起在卡车上体验了“HP卡车”。

  值得注意的是,惠普移动解决方案中心以特种卡车为载体,将移动性、灵活性与高科技融为一体,从而成为中国乃至亚太区第一家采用移动体验方式的高科技公司。在特别设计的卡车里,汇聚了从手持电脑、数码相机、打印机、服务器、存储设备到数据中心方案的全线产品,以及电信、金融、制造、政府与公共事业、中小企业、数码影像和数码娱乐的解决方案。

  同时,惠普移动体验中心配置了各种高科技的装备,包括无线基础设施、微波通讯设备等,内部实现无线通讯,外部可以与卫星连接,使车内设备直接接入互联网;同时,卡车自备了电力设施,可全面满足移动需求。这些高科技装备与惠普产品与方案的领先性珠联璧合,全面阐释了高科技的巨大力量。

  孙振耀还表示,“惠普移动解决方案中心以惠普全线的产品与方案,真实演绎了惠普高科技、低成本与最佳客户体验的战略,把开放水平模式的利益送到每一个企业的门口,帮助更多中国企业实现其业务与IT的最佳同步,帮助更多的消费者跨越数字鸿沟。”

  作为惠普公司全球重要的战略合作伙伴之一,Intel公司对惠普移动解决方案中心给予了积极的支持,并使之成为HP-Intel(上海)解决方案中心畅游中国的移动平台。

  英特尔(中国)有限公司总经理赖一龙表示:“惠普公司是英特尔全球重要的合作伙伴,惠普移动解决方案中心是双方合作的重要创新。”

  他还介绍,在此移动中心中,大家将随时随地体验到来自于英特尔开放架构平台的强大动力。这些平台面向服务器,桌面与移动计算等诸多应用,覆盖了从企业计算到个人数字娱乐的全线解决方案。“可以说,我们与惠普公司就此移动中心的成功合作,进一步印证了英特尔为中国消费者应用需求开发针对性解决方案,推动企业信息化发展的长期承诺。”

  事实上,IT科技对中国企业和消费者带来的冲击越来越大,每一个企业、每一位消费者都希望零距离接触全球领先的IT产品与方案,使自己的业务需求转化为合适的、具有更高性价比的产品与方案,以应对日益变化和激烈的竞争环境。由于时间与空间的限制,很多中国用户的这一要求无法得到满足。在捕捉到了这一需求之后,中国惠普决定推出移动解决方案中心。

  据了解,惠普移动解决方案中心以其移动性和适应性的优势,能够在企业和行业用户需要的时候即时抵达现场,帮助用户验证及移植业务方案,满足用户的个性化需求。同时,帮助中小企业部署合适的产品和方案,并随时穿梭于城市之间的时尚广场,向消费者传播数字化生活的精妙所在,在惠普科技和用户应用之间架设起一座畅通的桥梁。同时,惠普移动解决方案中心所具有的灵活性,将配合各种市场活动提供产品和方案的展示。

  “HP卡车”的太空仓设计理念:

  以太空仓设计理念为指导,惠普成功将一辆特种卡车变成了移动解决方案中心,整合了全球一流高科技产品、方案价值,实现了空间利用、科技体验的结合,为来访者创造了一个轻松愉悦的环境。

  在这里,在一个端到端、完整的IT环境中,企业用户可以亲身感受到HP ProLiant和基于安腾平台的HP Integrity动能服务器的充沛动力,参观各个行业的主流应用方案,听取专家的仔细讲解中,交流不同行业IT应用趋势,总结IT规划、建设的历程,体会驾驭变化的动成长企业战略成功之道。

  以“专业顾问随您选、可靠科技随您挑、贴心服务随您走”为核心思想的惠普灵动商务战略,在这里得到淋漓尽致的展现。中小企业客户可以有机会体验业务保护、网络安全、移动办公、高效沟通、资源优化、轻松拥有等通用方案,以及各种量身定制的行业解决方案,将灵动商务方案融合到中小企业业务中去。

  由于不同数码娱乐产品和内容协同工作,用户欣赏音乐、电影、电视、摄影作品以及数码娱乐内容的方式将得到全面的改变。在这里,消费者能比以往任何时候提出更多的享受、自我表达和成就的需求,并轻松得到全方位满足。在大型中央展区中,数码影像、数码娱乐、无线移动3个展示区整齐划一,各种数码相机、照片打印机、多媒体电脑、家用投影机、笔记本等展示了数字生活的无限魅力。


  爱问(iAsk.com)


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网