科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM与RedHat全球合作 强化全软件产品线


http://www.sina.com.cn 2005年08月12日 11:33 赛迪网

  【赛迪网讯】8月12日消息,IBM为大力推广Linux市场,将自原有的市场行销结盟,进展到全软件产品线强化与Linux操作系统的认证,并将共享开发及技术服务资源。

  港台媒体报道,以Linux为今年四大策略性增长目标之一的IBM软件事业,近日发布与Linux操作系统厂商Red Hat的全球合作计划。

  相关合作除将完成IBM现有全线软件产品包括DB2、Websphere、Lotus、Tivoli及Rational等中介软件在Red Hat Enterprise Linux操作平台上无误运行的认证操作外,两方还将进一步整合现有ISV合作伙伴及开发资源,以提供进一步的技术支援,例如ISV以IBM的中介软件在Red Hat Linux系统上进行开发时所遭遇的技术问题,将有Red Hat提供直接支援,省去过往为合作时来回协商的时间。

  IBM软件事业今年四大策略性增长目标还包括深耕行业级别软件方案、强化经销伙伴关系发展,以及冲刺大量(volume)软件销售模式。

  在随需运算愿景下,IBM近年来高分贝倡导开放性技术,包括捐赠现有技术与开发者社群、加入支援Linux市场等。

  IBM亚太区软件事业部Linux业务负责人康燕文指出,IBM投注在Linux的市场推广动作上不遗余力,包括在各地设立Linux业务专责人员、内部技术支援人员需有50%以上通过Linux相关认证、结盟各地Linux经销商进行市场共同行销,并积极招募Linux技术开发厂商,以扩大串连市场价值体系的建立等。

  Red Hat在中国台湾经销商创鑫资讯总经理王明贤表示,与IBM的扩大结盟,将有助于提升ISV在Linux平台上的开发意愿,并推动Linux的应用范围,自原有企业的edge服务器,如电子邮件服务器、网页服务器等,逐渐延伸往企业内部关键应用,例如做为资料库服务器等。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

爱问 iAsk.com



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网