科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新一代DVD混合标准将出台专题 > 正文

DVD标准两大阵营再起口角 反盗版优劣难断


http://www.sina.com.cn 2005年08月11日 11:42 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】8月11日消息,为了增加竞争筹码,蓝光碟片联盟(BDA)日前为蓝光标准制定了新的安全标准,并称该标准是“有史以来最全面的内容管理系统”。不出所料,以东芝为首的HD DVD阵营对此表示强烈不满。

  据webpronews报道,为了打击盗版,蓝光联盟此前表示,决定在蓝光格式的电影、音乐和视频游戏中加入识别标签,只有集成相应技术的设备才能正确播放这些内容。而且,蓝光联盟还称,该技术是有史以来最全面的内容管理系统。”

  对此,HD DVD促进会顾问Mark Knox在一份声明中称:“消费者不应该被蓝光联盟的声明所迷惑。相反,HD DVD的内容保护系统拥有最高的保护级别,并能满足内容供应商和消费者的需求。这也正式多家电影工作室和IT公司支持HD DVD的原因所在。”

  目前,由于双方各有支持者,因此很难判断谁将成为最终的赢家。但不管怎样,两种格式之争势必将影响新一代DVD产品的普及。


  爱问(iAsk.com)DVD标准 相关网页约3,780,867篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

爱问 iAsk.com



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网