科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想手机专题 > 正文

IBM PC及手机表现出色 新联想首季开门红


http://www.sina.com.cn 2005年08月11日 07:37 ChinaByte

  天极网8月10日消息(记者 顾萌)2005年8月10日联想集团(香港交易所股份编号∶992;ADR∶LNVGY)在香港发布2005/2006财年第一季度业绩。

  截止到2005年6月30日的第一季度包括联想集团三个月的业绩以及新收购电脑业务自2005年4月30日收购完成以来两个月的业绩。

  财报显示综合营业额较去年同期增长234%,达港币196亿元,但是由于会计处理的改变造成13.8亿港币的一次性负面影响,如果没有该笔款项影响营业额应该是在210亿港币左右。

  税前溢利上升54%,达港币5.15亿元,股东应占溢利增长6%,达港币3.57亿元。每股基本溢利为4.12港仙,下降8%,原因为收购原IBM个人电脑业务发股融资而摊薄。

  在大中华区,集团的综合营业额为港币79亿元,经营溢利为港币4.63亿元。根据行业报告,联想在中国和亚洲的市场份额进一步提升,在中国市场继续稳居龙头地位。

  在印度、巴西、俄罗斯和大中华区的销量分别录得35%、58%、50%和24%的年比年增长,但是联想并未提供具体数据。

  在5月和6月份,在美洲区的营业额为港币55亿元,经营溢利为港币2.49亿元。在欧洲、中东和非洲区,营业额和经营溢利分别为港币37亿元和港币0.40亿元。两个地区之季比季销量均见增长,根据行业报告,在美洲区的季比季销量增长4%, 在欧洲、中东和非洲区为10%。

  亚太区(除大中华区),受日本市场增长放缓,及韩国的子公司尚未拆分完毕影响,5月和6月份的营业额及经营亏损分别为港币25亿元和港币0.29亿元。

  联想集团CFO马雪征表示备受关注的手机业务在本季度盈利2500万港币,销量超过100万台,市场份额增长到4.3%,成为中国市场第六。

  此外,经过短短的60天时间IBM PC业务就已经开始盈利,可以说整合是非常成功的,新联想漂亮的财务报表令之前预计联想受收购影响将会出现巨额亏损的市场分析师大跌眼镜。

爱问(iAsk.com)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网