科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想在巴西与惠普竞争 将低端PC价削减10%


http://www.sina.com.cn 2005年08月10日 09:33 赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】8月10日消息,联想巴西总裁Flávio Haddad表示,联想巴西分公司将把低端电脑的价格削减10%以便同惠普和灰色市场展开竞争。

  据美洲商业新闻报道,在巴西改变税法之后,惠普宣布削减台式电脑的价格。联想
随后也宣布了削减低端电脑价格的促销活动。

  Haddad说,我们以低端产品对惠普的举措做出回应。我们将削减目前联想产品的价格,使联想的产品与惠普的产品相比更有竞争力。我们的目标是瞄准惠普的同类产品。

  巴西的灰色市场占整个PC市场的80%,灰色市场的交易大多数都是非法的。联想希望通过降价的措施吸引灰色市场的客户。

  Haddad补充说,灰色市场的小公司不上税,因此他们有巨大的优势。现在,我们有了税收上的好处,我们可以削减面向这个市场的产品价格。我们能够以全球的产品打入这个市场,因此我们把价格削减了10%。

  Haddad说,由于正规市场和灰色市场产品的价格差别为35%。通过把价格削减10%,我们可以把价格差距缩小到25%。他认为,这个价格差距在缩小到20%多的时候,就会刺激消费者购买知名品牌的产品,而不在灰色市场购买没有品牌的产品。


  爱问(iAsk.com)联想 相关网页约12,816,827篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

爱问 iAsk.com



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网