科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想Q1获利预计下滑 与IBM整合为关注焦点


http://www.sina.com.cn 2005年08月09日 17:11 ChinaByte

  天极网8月9日消息(马佳 编译) 据路透社报道,中国最大个人电脑(PC)生产商联想集周三将公布第一季财报。该公司刚刚完成对美国IBPC业务的购并,市场目前的关注中心是两者的整合情况。

  不过在IBM资产是有助还是有损联想截至6月第一季财报的问题上,分析师们产生了分歧。

  联想在5月完成了这宗总金额12.5亿美元的收购案。收购完成后,联想已经成为仅次于戴尔和惠普的全球第三大电脑生产商。

  路透调查的5位分析师预测,联想核心的中国业务第一季获利将较上年同期小幅增长。

  不过他们对IBM业务的影响意见不一。有两位分析师预计IBM业务将导致联想获利较上年同期出现下滑,不过另一位分析师则认为,IBM资产有助于提升联想的业绩。

  三位分析师平均预估,联想第一季获利将为3.1亿港元,上年同期则为3.37亿港元。

  联想新任首席执行官Stephen Ward在购并完成后不久曾向公司员工发信,誓言在三年内将联想的获利提高一倍。

  分析师指出,市场观察家将仔细阅读财报中有关与IBM资产整合情况的叙述。

  多数分析师认为,由于面临戴尔和惠普等国际巨头的激烈竞争,联想在中国的市场份额可能无法增加了。去年该公司中国市占率为26%,加上IBM的份额就达到32%。(完)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

爱问 iAsk.com



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网