科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

亚太最大服务器厂商深圳投产 日产五六千台


http://www.sina.com.cn 2005年08月09日 09:23 深圳商报

  长城集团与IBM共同打造日产量最高可达5000-6000台

  【本报讯】(深圳商报记者李玫姚正华实习生张建凤)昨日,长城集团与IBM再度携手,双方共同建立的IBM全球首家多系列产品生产基地—长城国际系统科技(深圳)有限公司(ISTC)新生产基地在福田保税区内正式投产。同时,它也是IBM亚太区规模最大、技术最先进以及产品系列最齐全的生产基地之一。据悉,长城集团日前已并入中国电子集团,原长城集团
撤销,但其业务保留,而截至目前,长城集团的名称还没有注销。

  据介绍,长城国际系统科技(深圳)有限公司(ISTC)建立于2004年12月12日,由国际商业机器有限公司(IBM)和中国长城计算机集团共同出资组建。其中IBM占80%股份,长城计算机集团占20%股份。ISTC依靠杰出的供应链管理水平以及制造技术,在很短时间内便取得了令业界赞叹的成绩。据统计,利用长城集团的老生产线,ISTC仅在2005年上半年,服务器系列产品产量已经超过15万台,与去年同期长城国际信息产品(深圳)有限公司(IIPC)的产量相比增长约24%。有关统计显示,自1998年IBM在深圳开始服务器生产以来,已有超过100万台X系列服务器从这片热土远销全球,这一数字在业界居于领先地位。

  作为IBM服务器的战略性生产基地,ISTC日产量最高可达5000台到6000台。该生产基地是IBM全球范围内第一间能够同时提供不同系列产品的生产中心,现有产品线包括广受欢迎的X系列、技术业界领先的全部P系列以及RSS系列产品等。

  IBM大中华地区董事长兼首席执行总裁周伟焜说,服务器是复杂的技术系统,通过合作将这一套系统引进来,有助于推动中国电子信息技术向更高端提升和发展。周伟焜相信,ISTC对IBM全球供应链体系的运作将发挥举足轻重作用,在不远的未来它将在IBM体系里成长得更加强大。

  IBM集成供应链事业部营运及战略副总裁提姆·卡罗尔告诉记者,IBM选择深圳作为生产基地,除因IBM与长城集团一直有良好合作关系外,深圳便捷的地理位置、顺畅的物流环境,以及福田保税区出口的便利、本地众多的优秀管理人才等也是IBM扎根深圳的重要动力。


  爱问(iAsk.com)长城国际系统科技 相关网页约242篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

爱问 iAsk.com



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网