科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AOL收购网络存储公司Xdrive 欲提升竞争力


http://www.sina.com.cn 2005年08月06日 10:05 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月6日消息,AOL日前宣布已收购网络存储公司Xdrive,以满足消费者对收集数字音乐、图片及其它文件的需求。目前,这一交易涉及的具体金额还没有披露。

  AOL表示,今后Xdrive将成为其全资子公司,继续通过Xdrive.com销售存储和备份服务。目前,Xdrive公司的34名员工已经转到AOL位于加州圣莫尼卡的总部办公。分析人士认为
,AOL可能会在自己的现有服务中集成Xdrive技术,就像该公司去年收购反垃圾邮件公司Mailblocks之后所采取的一系列举措一样。通过Xdrive平台,AOL可以实现电子邮件、网络日志、图片以及其它服务的集中存储。到目前为止,AOL还没有提供更多细节。

  近年来,AOL对于存储的需求持续增长。不久前,AOL开始通过“aim.com”为用户提供免费的电子邮箱,同时还为付费用户提供不限容量的电子邮箱存储空间。AOL希望通过此举吸引更多用户,提升自身竞争力。AOL的主要竞争对手Google已经推出了2GB的免费电子邮箱。AOL发言人尼古拉斯-格拉汉姆(Nicholas Graham),随着越来越多的家庭开始使用宽带网络,通过网络传输数字视频、电影等大文件逐渐成为可能,消费者对于存储的需求将日益增长。

  格拉汉姆同时称,AOL并不会从头开始打造一个新的存储系统,因为Xdrive公司在这一领域已经投入了数百万美元的资金和数百名工程师的努力。(摩尔)


  爱问(iAsk.com)AOL 相关网页约981,045篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网