科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > CEC并购事件追踪专题 > 正文

长城首发公告确认并入中国电子 人事安排待定


http://www.sina.com.cn 2005年08月03日 12:03 新浪科技

  新浪科技讯 8月3日,据长城电脑发布的澄清公告显示,长城集团表示,根据国资委的公告,中国长城计算机集团公司并入中国电子信息产业集团公司,重组后中国长城计算机集团公司撤销,这也是长城集团对本此重组的首次正面表态。

  长城集团同时表示,目前,两个集团正在抓紧研究制定具体的重组方案,重组后的集团公司的人事安排等重大事项将由两集团的上级主管部门国资委决定。

  以上信息是在长城电脑以及长城信息发布的股市公告中提及的。长城电脑以及长城信息为长城集团下属两家上市公司,长城集团并入中国电子之后,也意味着该两家公司的控制人也将随之发生变化。

  CEC于1999年整合当时电子部下属企业而成,目前拥有16家全资子公司、30家控参股公司和两家境外公司,控股、参股上海贝岭、深桑达、夏新电子、中软股份等7家上市公司;而长城集团拥有全资子公司7家、控股公司14家、参股公司4家、上市公司4家。(未来)

  以下为长城集团关于重组的公告:

  (1)根据国务院国有资产监督管理委员会公告,日前,国资委批准了中国电子信息产业集团公司与中国长城计算机集团公司进行联合重组:中国长城计算机集团公司并入中国电子信息产业集团公司,重组后中国长城计算机集团公司撤销。

  (2)目前,两个集团正在抓紧研究制定具体的重组方案,重组后的集团公司的人事安排等重大事项将由两集团的上级主管部门国务院国有资产监督管理委员会决定。

  公司生产经营一切正常。


  爱问(iAsk.com)长城 相关网页约4,122,856篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网