科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美ATM机用户因网络钓鱼一年损失27.5亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年08月03日 06:38 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】8月3日消息 据市场研究公司Gartner最新发布的一份报告称,在过去的12个月里,网络钓鱼已为ATM机用户和信用卡用户造成大约27.5亿美元的损失。

  周二发布的这份报告对5000名银行客户进行了调查。根据调查结果,Gartner预计在
过去的12个月里,受害于在线欺诈,3百万美国人受平均每人损失了900美元。

  据该报告称,网络诈骗分子采用使用网络钓鱼攻击或击键记录技术骗取银行帐号和个人身份信息,然后利用这些信息伪造ATM卡及信用卡,再利用这些银行卡取款或进行购物。

  Gartner指出,在银行卡的磁条里有一个专门存储安全代码的涂层Track 2,里面存储的信息即使用户也并不知晓。但美国大多数银行授权ATM交易时只确认用户的个人信息,并不检查这个额外的安全保护。这也就是犯罪分子屡屡得手的一个主要原因。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网