科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Windows补丁出现专属谣言站 聚焦SP3


http://www.sina.com.cn 2005年08月02日 13:54 ZDNet China

  CNET科技资讯网8月2日国际报道 虽然网络上从来不乏最新版Windows 操作系统的谣言交流网站,它们通常是针对重要版本的推出。但Ethan Allen 的眼光较实际,他不像大多数的微软同好站前仆后继地报道Windows Vista 的新闻,反而把焦点放在Windows XP Service Pack 3。

  和Vista 相比,这个service pack显得无关紧要,就连最忠实的Windows 网站都鲜少
提及。但Allen 却制作了一个SP3 的专有网站,他表示:“我一直对操作系统的修补程序感兴趣。我最困扰的是,网络上从来没有一个容易找到的地方,提供这个service pack将包含的修补程序列表。”

  虽然Allen 握有一些较次要的修补程序表,他也承认自己并不知道SP3 会有什么重大更新。IE7 可能是其中之一,还有Windows Media Player 播放器,和Media Center操作系统的更新。

  微软高层曾经表示,Windows XP会有第三个service pack,但他们并未透露推出时间和更新项目。至于网络浏览器IE7,该公司曾表示会有Windows XP的专用版,但也没有承诺推出时间。

  微软的代表在1 日发布的声明中表示,公司正在评估SP2 的使用者反应,并且“正在考虑下一个Windows XP更新的推出时机和替代方案。”

  对Allen 而言,即使这种“服务更新”都值得注意。毕竟,这些程序能帮助解决那些造成当机或减缓速度的烦人问题。Allen 对修补程序的兴趣部分源自他的工作–软件品管。他曾替微软工作数年,负责测试网络和Media Center的Windows XP版。现在他服务于另一家软件商。

  但他对Windows 的兴趣仍根深蒂固。Allen 曾推出Windows XP SP2的专有网站,提供所有相关的最新消息,最后成为微软最受欢迎的Windows 信息交换网站。

  微软也为Allen 的网站营造许多发展空间。该公司甚至不愿证实将推出SP3 ,仅表示下一次重大更新可能是过往修补程序的集合,称为Update Rollup,类似之前Windows 2000的作法。尽管如此,微软网站列出的许多修补程序,的确附注将纳入SP3 的字句。


  爱问(iAsk.com)Windows 相关网页约4,005,052篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网