科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

长城集团并入中国电子 重组后长城集团撤销


http://www.sina.com.cn 2005年08月02日 11:05 赛迪网

  【赛迪网讯】8月2日,国资委正式发布《关于中国电子信息产业集团公司等6户企业重组的通报》,通报指出中国长城计算机集团公司并入中国电子信息产业集团公司,而重组后的中国长城计算机集团公司撤销。

  与此同时,长城集团旗下的长城科技、长城电脑、长城信息以及深科技A四家上市公司的股权也将发生变化。

  在宣布长城集团并入中国电子集团之后,香港上市公司长城科技以及深圳上市公司长城电脑相继复牌。

  据悉,持有该公司62.11%的控股股东长城集团,不排除将来与其他国有企业重组的可能性。

  而长城科技则表示,未收到有关重组或长城集团股权变动之任何资料,但随着国企实施改革,不排除日后集团可能将与其它国企重组。

  《关于中国电子信息产业集团公司等6户企业重组的通报》

  中国长城计算机集团公司并入中国电子信息产业集团公司,重组后中国长城计算机集团公司撤销;中国港湾建设(集团)总公司与中国路桥(集团)总公司以新设合并方式组建“中国交通建设集团有限公司”,中国港湾建设(集团)总公司与中国路桥(集团)总公司撤销;中国医疗卫生器材进出口公司并入中国生物技术集团公司成为其全资子企业。以上6户企业重组后,国资委履行出资人职责的企业由172户调整为169户。(来源:国资委企业改革局)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网