科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

新联想完成全球公司注册 PC业务整合结束


http://www.sina.com.cn 2005年08月02日 10:42 赛迪网

  【赛迪网讯】8月2日消息,联想已经成为中东地区的一家合法注册的公司。这标志着IBM和联想之间的PC业务整合已经结束。联想在2004年12月同意用17.5亿美元收购IBM的PC业务。

  据ITP科技报道,联想市场营销经理穆罕默德·沙拉夫(Mohammad Sharaf)表示,从8月1日起,联想整合IBM PC业务部门的工作开始进入第二个阶段,也是最后一个阶段。IBM在
中东、非洲、欧洲地区和亚洲一些国家的所有的PC业务现在已经正式成为联想的一部分。从8月1日起,联想已正式成为一个在全球范围内正式注册的法人实体。

  IBM在2005年5月1日开始向联想移交第一批面向国家的PC业务,这些国家包括美国、一些亚洲国家和欧洲的一些大国。移交的第二个阶段将完成这些交易。这个移交工作的实际意义都是表面上的,因为与IBM-联想做生意的合作伙伴和客户已经为这种移交工作做好了准备。

  沙拉夫说,我昨天是IBM的雇员,今天我是联想的雇员。但是,我必须强调我们的业务仍同往常一样。对于联想的合作伙伴、客户和雇员来说什么都没有改变。所有的变化就是以前IBM销售的产品现在正式注册为联想的名称了。

  联想计划推出一系列针对消费者市场的电脑。沙拉夫认为,此举最终将推动联想成为全球第二大PC厂商。

  原IBM地区PC业务部门负责人埃姆迪亚兹·加尼(Imtiaz Ghani)现在担任联想中东、埃及和巴基斯坦地区总经理。他说,我们高兴地宣布,在新联想成功地完成整合之后,联想在中东地区的业务部门今天开始运营了。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网