科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新一代DVD混合标准将出台专题 > 正文

下一代DVD标准谈判未果 两大阵营打口水战


http://www.sina.com.cn 2005年08月02日 08:57 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】8月2日消息,作为下一代DVD的两大标准,HD DVD标准支持者日前反驳道,蓝光DVD标准的“拷贝保护”程序会导致碟片的可靠性和可播放性下降。

  据channelregister报道,与此同时,HD DVD标准支持者还对二十世纪福克斯公司(
Twentieth Century Fox)日前的声明表示吃惊,并认为福克斯此举具有严重的误导性。上周五,福克斯公司表示支持索尼的蓝光DVD技术,并称蓝光标准的安全性高于HD DVD标准。

  但HD DVD标准促进会发言人日前表示:“HD DVD标准在安全性方面丝毫不逊色于蓝光标准。相反,蓝光的文件拷贝保护程序还可能导致碟片的可靠性和可播放性下降。”

  事实上,两大DVD标准间的竞争已经持续了三年之久。今年4月,索尼曾建议统一两大DVD标准。此后,索尼与东芝进行了一系列谈判。但由于双方各持己见,导致谈判最终破裂。

  在福克斯宣布支持蓝光DVD标准数日后,微软公司日前宣布,新一代视频游戏机Xbox 360将采用东芝公司的HD-DVD标准光驱。

  按照当前计划,HD DVD硬件和碟片内容将于今年年底上市。而索尼则计划在明年推出的PS3游戏机中使用蓝光光驱。届时,新一代DVD标准大战可能真正打响。


  爱问(iAsk.com)DVD标准 相关网页约3,789,254篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网