科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > HP退出亚太数码相机市场专题 > 正文

惠普兵败亚太DC市场 加大家庭照片打印投入


http://www.sina.com.cn 2005年08月01日 14:36 ChinaByte

  天极网8月1日消息(记者 顾萌)惠普公司宣布确认退出亚太数码相机市场,惠普表示未来将集中投资家庭照片打印领域。

  惠普在声明中称,家庭照片打印领域目前不仅在亚太地区发展非常迅速,同时也是惠普在亚太和全球其它地区始终占据市场领导地位的领域。

  不过惠普并未全面退出数码相机市场,在北美、欧非中东地区和拉丁美洲地区仍将保留数码相机业务,同时在中国市场中的数码相机不会撤货仍会继续销售。

  用户最关心的服务问题得到惠普的承诺,保修条款和条件将不会发生变化。当保修期到期后,客户仍然可以寻求惠普支持中心的服务和支持。

  据悉退出亚太地区的数码相机市场,并未影响惠普在消费市场的策略,惠普未来将与其它数码相机和拍照手机制造商建立联盟,为客户提供端到端数码影像解决方案。

  记者在中关村的电子市场了解到,惠普的数码相机仍在正常出货。

  一家惠普数码相机的代理商告诉记者,还没有接到惠普停掉数码相机的消息,不过他认为惠普的数码相机价格虽不高,但是品牌投入不足造成市场对惠普数码相机认知度不高。

  另一家惠普数码相机的代理商表示,惠普停掉数码相机的消息已有传闻,惠普数码相机在大陆市场卖的并不好,如果停掉也是正常的。

  据了解目前惠普数码相机主要作为PC产品的配搭出货,通过零售渠道出售的数量非常少,而渠道混乱,产品利润偏低是令代理商不愿意做惠普数码相机的主要原因。

  某数码厂商负责数码相机业务的张先生诉记者:惠普撤出亚太市场是可以理解的,因为惠普在欧美卖的并不好,缺少根据地,没有足够的资源去支持国际性的扩张。

  “一个产品国际化的前提是至少在本土市场做好,惠普数码相机在欧美市场都不够强,这直接导致了在亚太市场的投入不足,日系品牌2005年发动的价格战,令一些二线品牌生存空间骤降,连欧林帕斯这种掌握核心技术的厂商过的都不好,更别说惠普了。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网