科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

05中国优秀政府门户网站网上投票正式启动


http://www.sina.com.cn 2005年08月01日 14:30 新浪科技

  哪些优秀的政府门户网站能够充分适应政府办公和信息化的发展需要?能够完满实现良性互动、满足公众的需求?从2005年8月1日开始在igov.egovchina.org 展开网络投票的“2005中国优秀政府门户网站”调查评选活动将对此进行全面的扫描,并将于9月中下旬向社会公众展示100家获评的优秀政府门户。

  “2005中国优秀政府门户网站”调查评选活动是“2005(第四届)中国电子政务技术与
应用大会”的系列调查活动之一,同期举行还有“2005中国电子政务IT100强”调查评选活动。“优秀政府门户网站”调查评选活动是继2003年的“最佳社会公众服务政府网站调查”和2004年的“优秀政府门户网站调查”之后的又一次全国范围内的大型调查活动,旨在加强各政府网站之间的交流和沟通,促进各级地方政府门户网站的进一步建设,提升政府网站的实际应用效率,发挥先进地区电子政务建设的优势,带动落后地区的电子政务发展。

  “2005(第四届)中国电子政务技术与应用大会”秘书处工作人员介绍说,“2005中国优秀政府门户网站”的准备工作从6月中旬开始,到7月底已有300多家政府门户网站要求参选候评,这些网站包括了中央各部、委、局政府门户网站 ;全国各省、自治区、直辖市政府门户网站;全国各地市级政府门户网站以及全国各县级政府门户网站。

  8月1日网上投票开始时,秘书处将从中挑选出200多家以由公众进行票选。到9月1日投票截止后,秘书处将以网络投票结果为主,并结合政务公开、利民服务、维护保障、公众互动、第三方评价等综合评价指标,最终评选出各级优秀政府门户网站共100名。

  获评的“2005中国优秀政府门户网站”100家榜单将刊登在2005年9月26日的《互联网周刊》上,并于9月27日在北京港澳中心举办的“2005中国电子政务技术与应用大会”上进行颁奖。

  “2005中国优秀政府门户网站”调查评选活动得到了各级政府门户网站和大众网站的大力支持,在2005年8月1日至9月1日网上公开投票期间,社会公众可以登录官方投票站点 igov.egovchina.org 或者通过政府门户网站的链接进入到投票页面 , 为自己钟爱的政府门户网站投上一票!



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网