科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > HP退出亚太数码相机市场专题 > 正文

惠普品牌iPod已停用 与苹果结束短期结盟


http://www.sina.com.cn 2005年08月01日 09:59 赛迪网

  【赛迪网讯】8月1日消息,惠普和苹果电脑周五宣布,惠普将停止用自己的品牌销售苹果iPod便携音乐播放机,从而结束这一非同寻常但短期的结盟关系。

  据路透旧金山报道,苹果电脑表示,规模更大的竞争对手惠普已经认定iPod不符合该公司的策略。惠普新任执行官赫德(Mark Hurd)已经着手简化公司结构和策略,而且有分析师称销售iPod对惠普来说算不上什么大生意。

  惠普前执行官菲奥莉纳(Carly Fiorina)2004年1月宣布将以惠普商标销售苹果iPod,此举当时被认为是两家公司的一大里程碑,因为苹果与其竞争对手结成了罕见的联盟关系,而惠普也在本公司之外寻求一种主要的消费者产品技术。

  但根据苹果提供的数字,自从两家公司开展合作以来,惠普iPod销量平均仅占iPod总销量的5%。根据原协议,惠普同意在2006年8月之前,不去开发销售自己的数码音乐播放机与iPod竞争。

  惠普发言人证实,该公司将在9月底左右停止再销售iPod。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网