科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 下一代游戏机专题 > 正文

索尼为PSP便携游戏机推出P-TV视频下载服务


http://www.sina.com.cn 2005年07月29日 09:20 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】7月29日消息 索尼日前已开始在日本向其PSP便携游戏机用户提供视频下载服务。

  据英国theregister网站报道,该服务名为Portable TV(便携TV),简写为P-TV,当
前它只提供电影宣传片和部分电视节目等免费内容,但以后将扩展到收费的有价值的内容。

  P-TV仅向索尼的ISP子公司,即So-Net的客户提供。

  P-TV的内容使用MPEG 4和H.264格式,索尼本周为PSP发布的固件2.2版本提供了对这两种格式的支持。增加MPEG 4格式意味着PSP也能够播放使用苹果公司iTunes软件编码的AAC音频文件,但还是不能播放苹果在线商店使用DRM保护的歌曲。

  新升级的固件也为PSP增加了ATRAC 3 Plus音频支持,因此它可以不受索尼Connect在线音乐商店使用的DRM技术的限制。

  不过,PSP依然不能够直接下载索尼Connect或P-TV提供的音频和视频内容,它们必须首先被下载到电脑上,然后再通过USB接口拷贝到这款游戏机的记忆棒(Memory Stick)上。

  就在索尼发布视频下载之前,市场上传言苹果将在年内为它流行的iPod发布一个可以视频内容的版本。此外,苹果日本公司据称将在下周推出本地的iTunes音乐商店。


  点击此处查询全部索尼新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网